《风沙星辰》不推荐给大家

苍翼
2018-05-04 13:14:38

这本书就是从作者是一个飞行员开始,然后去写一些关于自己对未来的期待,还有这个职业非常的危险。但是语言组织的却非常失败。不知道是因为他本来写的不好,还是因为翻译的原因。造成现在读不下去,这样一个后果。总的来说,很失望。也许是因为小王子写的很好,所以也对这本书报了很大的期待。但是这本书却让我很失望。

不论是对友人的描写,对职业的期待还是在危险场景中,对于自己心理的描写。都让我非常的不能理解。语言枯燥而乏味。与其说是不能理解,不如说是不想理解,不想看,不想去阅读。而且里面有一些非常无聊的自问自答的语句,让人看起来非常的厌烦。不是我讨厌自问自答这种形式。他是他写的真的非常的不好。或者说翻译的非常的不好。使整篇文章显得十分的啰嗦。我看了一部分,然后感觉十分的浪费时间。我没有从中得到任何有关生活或者是其他的感触。

我突然发现,对于这本书我有一点无话可说。我不知道应该对你们来说什么,我是想让你们不要看。所以,我感觉这一句话应该完全把我的意思表达了出来。

也许是因为我们和他生活的世界不同,我完全不能理解,想他这种斗争的生活到底有哪里快乐。我是说他的语言表达方式让我对他的生活非常的不理解。有时候夸人夸的让人觉得有些刻意。这时候读起来就显得非常的尴尬。“我向你描绘我眼前出现的景象,而你可能觉得它幼稚。”这是原文中的一句话。而我就想知道你眼前出现的景象到底是什么?毫无任何道理可言,看起来非常的气愤。如果他在我面前真的很想和他吵架,读不懂,真的读不懂。

枯燥无味,无法理解的去进行阅读,让我十分的劳累。我不想这样子阅读,也不喜欢这种阅读方式。我不知道他为什么这样写,也不知道他到底在说什么。我的脑海中无法呈现出这本书,他所描写的那些画面。这本书无法吸引到我。

也许我的观点过于片面,也许我的年纪太小,理解不了他写的到底是什么,但是我只想告诉大家,我认为这本书不适合阅读。

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列