暖暖的悠悠宝
2018-05-04 12:50:57

防不胜防,只有加强心理建设,让内心皮实,以不变应万变,或者即使受伤也能很好的愈合.

心态决定视角

人与人之间未必只有利益交往,人与人之间未必只有在彼此牵制的条件下才能释放信任

感情:合适要符合两道杠:第一杠是硬杠子,经济上要过得去;第二道软杠,很主观,你要看着他顺眼,你跟他相处起来不费劲很开心

两个人在一起,都是一心一意把对方的事当成自己的事,不怕担责任,不怕惹是非,两个人一条心

一部现实主义小说,描写的很到位,也很露骨,看完3部后会突然想,自己更像里面的谁?更想成为谁?

大家都不喜欢樊,因为她虚荣,爱摆出一副什么都懂,什么都能解决的样子,捞女,可是这样的人在我们身边岂不是很多,为了挤进那个不属于自己的圈子和阶层,想尽办法,拼进全力,可是真让你进去了,难道不会露陷吗?归根结底,充实自己最重要,静下心来的沉淀比浮在表面的一晃而过更让自己有底气;

嘴巴有一个把门的,真的会为你带来意想不到的附加价值,切记切记!

心态决定视角

一套房,两种人生,同样的房产证上加名字,樊胜美和安迪的男人给出了最天壤之别的答案,只有自己真正的拥有才是拥有,房子并不能带来安全感,真正能带给你安全感的是自己不断提升的能力及不断靠自己挣来积攒的财富,并不是拜金或是物质,当哪一天你离开了,我会伤心,但不会伤身,心灵总有一天会痊愈,至少物质水平不会受到影响!不要做一个两伤的女人,即伤心又伤身,什么都没有,这或许才是最悲哀的吧!

多动脑筋,多思考,做事情,多考虑2-3步一定不会错,多想想事情的原因及结果,内在存在什么样的因果关系,什么关系导致了这样的结果!

为了爱情委曲求全,或许会得到你想要的结果,但是过程的委屈你真的受得住吗?想获得多大成就就得承受多大的非议;或者直白的说,想得到怎样的结果,过程中的种种都必须独自承受,为了自己认为值得的结果,什么都不是障碍,哪怕再低声下气,也得自己消受,谁让自己认为值得呢?不能怨谁!

双方的成长经历与背景很重要,经历相似,三观也会比较一致,否则都在委屈谦让,就像火山爆发前一样,不断克制,总有一天会爆发

欢乐颂 第二季的更多书评

推荐欢乐颂 第二季的豆列