六A的力量 六A的力量 8.7分

一些书摘

熊猫圆
2018-05-04 看过

很棒的一本书,很多实际的例子,信仰能让家庭充满关爱。

书摘:六A“接纳 赞赏 关爱 时间 责任 权威”

不论他们的言行举止如何,不管他们犯了多大的错误,多么的失败,爸爸和妈妈始终如一的爱着他们。

有健康自我价值感的人会感到自己的重要性,他们觉得自己的存在很有意义,世界会因为他们的存在而更美好,他们同样也会尊重他人的自身价值。这样的人会放射出希望,喜乐和信任的光芒。而那些自我价值感缺乏的人,为他人的意见所左右。当你认为自己缺乏自我价值的时候,你就不会轻松自然的展现自我。

让一个孩子被感到接纳,特别是来自父母和老师的接纳,会给他的一生带来巨大的影响。倘若总有人对孩子说他这个不对,那个不对,那么他会由此产生这样的结论:我一文不值,一点都不中用。

一旦没有被心目中最重要的人接纳,孩子便会拒绝接纳自己,而这就是扭曲的自我形象和自卑感的症结所在。

他们能让每一个孩子都感到自己与众不同,但没有一个人觉得自己比别人更了不起。

当有人对我们的好与坏,喜与忧,成与败都以深切的关怀来倾听,我们就会知道,这个人就是接纳我们的人。当父母用心来聆听孩子的时候,就等于告诉孩子——我已经接纳你了。

秘诀就是:与喜乐的人要同乐。与哀哭的人要同哭。别人开心的时候,你与他们一同开心,别人忧伤的时候,去分担他们的忧伤。

没有一个人和你的孩子一样。

我爱她是因为她是我的女儿,而不是因为她做了什么,或是没做什么。

你越向孩子表达无条件的接纳,他们就越愿意向你敞开,告诉你他们的生活,和你分享他们的思想。

人生至少有四种错误的盒盖:外貌,表现,地位,金钱。

耶稣让他的门徒知道:他们都有同等的价值。作为人,他们的价值并不取决于地位的高低。

《一分钟经理》要深入群众,努力去捕捉他们做得正确的事情,当他找到时,他要迅速为员工们的努力表示出赞赏和鼓励。

我越是能注意到并且捕捉到他们做正确的事情,然后赞美他们,他们犯的错误就越少,我批评和管教他们的机会就越少,赞美促使他们做正确的事情。

无论他们面对学校的成绩,还是涉足其他活动,他们所做的都出于实现自我价值,而不是一种绝望的努力,为要让别人接纳自己。比起孩子获得的成就,我更欣赏孩子的努力;我欣赏孩子作为人的价值,更胜于他们的努力。

你的对手不是你的敌人,是你的同盟军,他可以帮助你最大限度的发挥自己的潜力。谁第一个跨过终点线并不那么重要,彼此竞争使自己最大限度发挥出潜能,这才是最重要的。

你的孩子意识到,他们本身远比计分板上的记录和成绩单更重要,他们就能放松,并感到安全,自由地以自己的最佳状态出现,知道他们可以成功,也可以失败,这丝毫不会影响你对他们的接纳程度。

要让你的孩子学会双赢态度,与人合作,并且充满同情心。

无论这个人成就有多大,多辉煌,但如果他对别人没有同情心,那么他的生命就注定是一个失败。

记住:当你的目标是要达到最高处时,你就不可能有同情心。

我还想让孩子们明白,他们对自己也要充满同情。

你给孩子的拥抱孩子永远也不嫌多,这与他们的岁数和身高无关。

要成为一个英雄,就要拥抱你的孩子,而且要经常拥抱。

你的宗旨是不要对孩子的某些负面行为小题大做,刻意强化孩子做得对的事情,而不要总是挑他们的毛病。

父母有责任向孩子陈明界限的所在,而这些界限就建立在你和孩子之间早已缔造的爱的基础上。

平生最难出口的6个字:你能原谅我吗?

如果你把两块磁铁放在同一个磁场内,那么只会有两种截然不同的反应,要么互相吸引,要么互相排斥。

当你能全盘接纳孩子以及他的世界时,你就拥有了让孩子聆听你教诲的特权,孩子就愿意听你的,这样,你就赢得了机会来向他们灌输你的价值观和你的信仰。

六A的力量的更多书评

推荐六A的力量的豆列