关于轮回、救赎的故事

帅皮皮
2018-05-04 12:18:20

总之,我写书评还是喜欢先把故事转述一下-。-

人物:阿米尔,主人。哈桑,仆人。

故事:阿米尔与哈桑从小一起长大,阿米尔对哈桑有一种复杂的情感,一方面认为哈桑是自己的朋友 ,另一方面又因为身份地位关系拒绝承认他是自己的朋友,同时还有些许嫉妒哈桑分享了父亲对自己的爱。但哈桑始终认为阿米尔是自己的主人与最好的朋友。

他们从小度过了一段快乐时光,直到阿米尔12岁那年,一场斗风筝比赛中,哈桑去追风筝,为保护风筝,被坏人强暴了,而阿米尔目睹了全过程,却因为太在乎风筝(以为得到风筝就能得到父亲的爱)而跑开了。而后阿米尔则是一直面对良心的谴责,再也无法面对哈桑,甚至不久之后陷害了哈桑,逼走了哈桑父子。

随后不久,阿富汗战乱也开始了,阿米尔随父亲移民美国,并在美国一直生活到中年。

一天,阿米尔收到了来自阿富汗故人的一通电话 ,让他回白沙瓦,说是“那里有再次成为好人的路”。

阿米尔去到之后得知了一个惊天秘密——哈桑竟然是他同父异母的兄弟,是他敬重老爹与仆人老婆所生的私生子!让他回阿富汗,是因为哈桑死了,而哈桑的儿子索拉博被留在阿富汗,希望他能把索拉博带过来。

当时阿富汗正直

总之,我写书评还是喜欢先把故事转述一下-。-

人物:阿米尔,主人。哈桑,仆人。

当时阿富汗正直战乱,阿米尔经过一番天人交战,最终还是决定要去。但阿米尔去到之后却发现索拉博被塔利班带走了,他只身前往塔利班老巢,希望能够带走索拉博,却惊讶发现塔利班头目竟然是当年强暴哈桑的坏人!惊了惊了!那坏人要与阿米尔对打,说是阿米尔赢了就能离开。就在阿米尔被打的要死要死的时候,索拉博用弹弓射爆了那坏人的左眼,两人赶紧离开,回到了白沙瓦。

索拉博身心都是受过伤害的,虽然在阿米尔的帮助下慢慢恢复了些,但最终却还是因为一次犯傻,害的索拉博自杀未遂。不过终于最后两人还是回到了美国生活,可索拉博却仿佛心死,再也没说过话。

故事的结尾也还是出现了转折,这源于一次风筝比赛,索拉博表现出了对风筝的兴趣。作为一个中年大叔,阿米尔开始为索拉博追赶风筝,正如当年哈桑为他所追的那样……

再来评价一下:故事还行吧,记得读到某一个地方有一点点乏味,忘记是哪了。。还有最后阿米尔突然失了智强行要索拉博去孤儿院导致索拉博自杀我是真气啊,这段情节主要可能还是为后文索拉博转变铺垫吧,后面追追风筝什么的。不过结尾还是可以的,又是一次轮回,为你,千千万万遍。

噢还有!后面索拉博肯定会用弹弓我猜到了嘿嘿。

嗯还有。。书中提到一个说法挺有趣,说世间的罪行都是偷窃。杀了人,就是偷走了一条生命;说谎时,便偷走了别人知道真相的权利。

追风筝的人的更多书评

推荐追风筝的人的豆列