五个人,让我们看透一个世界

北海有榆
2018-05-04 看过

看似整本书是以结尾为开头,但这又何尝不是另一个开始呢? 循环往复,天堂中的爱迪看到事物后,又将背负他的使命,向另一些与之相关的人讲述道理,比如那个他救的女孩,艾米?安妮?

令人惋惜的是,知道了一切又如何,就像爱迪死后刚来到天堂时,他想获得“第二次机会”,可太晚了。因为自己的贪玩“误杀”了的蓝皮人,在危机情况下打穿自己腿的上尉,教会爱迪关于相爱的鲁比与红宝石码头,妻子玛格丽特,和他在大火中未救的那个小女孩。这些人教会了爱迪什么是人生,也教会了我们要珍惜,没有重来,只有活在当下。

结尾错的又寥寥无几,我们看到的完全没有那么简单透彻,而人与人总是相互关联, 到最后合成一个故事。一个人生,另一个人死,又有何悲哀呢?这就是所谓的“佛系思想”吧。

在天堂里遇见的五个人,这里的“天堂”,不如说是五个人的天堂,就像鲁比,她的天堂就是红宝石码头,是她最爱的人埃米尔为她建造的。以她的名字命名。但鲁比却再也没有去过红宝石码头 ,那里终究有她难以割舍的过去,有着满满的爱,又或者是恨。天堂,就是我们最留恋 最难以释怀的地方,情感的交织与融汇。

最美好的事情就是相遇,故事一开始本没错 。世界中,所有的东西都是联系着的,爱恨情仇,难舍难分。

过往云烟

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

你在天堂里遇见的5个人的更多书评

推荐你在天堂里遇见的5个人的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端