公主是你,可骑士不是我

NanFang
2018-05-04 11:05:03

进入行业内后,发现自己阅读量的匮乏,在同事的推荐下渐渐知道了几位大神作者,这其中就有Twentine。之后断断续续地读过T大的几本小说,那个不为人知的故事,有生之年等等(这会儿想起来,阿南似乎读了一点,没读完)。

打火机与公主裙是去年出的小说,浏览当当的时候见到过。当时没读过内容,看到封面觉得一言难尽,看到这书名更是一头雾水,在心里暗想,这两样东西,能组成什么样的故事?

手头暂时没有别的小说在读,于是翻开了这本好奇已久的小说。

T大的文字很简洁,没有复杂的大段的环境或者心理描写,因此一路读下来很顺畅。第一部荒草园基本可以视为不那么校园的校园言情,计算机专业很酷,设立实践基地很酷,接商业项目赚钱也很酷,是让人觉得与生俱来聪明的那种人。

朱韵和李峋,两个之前人生经历截然不同的人相互吸引在所难免,朱韵对于李峋的感情变化自然而然,李峋脾气臭言语毒舌还顶着一头金毛,但脑力max,适应一阵子后也能渐渐捕捉到人物的魅力。

手头暂时没有别的小说在读,于是翻开了这本好奇已久的小说。

所以书名的打火机和公主裙,对应是两人第一次(应该是?)给对方送的礼物。李峋送出了一条一看就价格不菲的公主裙,作为还礼,朱韵咬牙买了一只别致的打火机。(所以这两个意向,象征的是情感的萌芽?

开始的时候李峋对朱韵的洞察还是很到位的,他对她说,“坦率点,才招人喜欢”,从这之后朱韵的各种内心小九九,腹诽接二连三地冒出来,制造了不少笑点(反正我读的时候笑了)。等读到中途,小两口确立关系携手共赴梦想,我一度以为这会是一本自带别样甜宠点的言情。没想到的是,从他们所在的学校举办信息安全赛开始,情节陡然加快,方志靖的恶作剧,李峋的残忍复仇,朱韵的抑郁,之前的美好平静被打破,一切急转直下。能力卓越前途无可限量的大学生,最后落得如此下场,在书的结尾搭上飞往国外航班的朱韵,未来还会,还能期待光明吗?

公主对应骑士,骑士对应守护,他为她做了不少事,针对方志靖,也是为了她。只是在第一部的结尾,骑士被斩落下马,他还会继续出现在公主的视线中吗,第二部暂时不舍得翻开,留一点时间,再品一品这场戛然而止。

打火机与公主裙·荒草园的更多书评

推荐打火机与公主裙·荒草园的豆列