初恋会是什么样子?

Stay
2018-05-04 10:48:57

首先,我想提出一个问题,大家眼里的初恋都是什么样子。

他到底是那个每次成绩都排在年级前端的学霸,还是那个在篮球场上力挽狂澜的英雄,或者是那个温暖明媚笑起来整个世界都跟着灿烂的少年。

不管是谁,他们总有吸引你的地方,我们总是会被优秀的

或者,他也可以像周彧年纪第一,学校老大,运动学习都不落下,个性顽劣,却又让老师拿他没办法,高冷却也可以在林满面前温柔,会说:跟紧我;会说:我保护你;会说:别哭,小红花都给你。

这大概或多或少就是大家心里初恋的样子,长得好,成绩好,运动好,受表扬有他,做坏事也有他,重点是,他对林满好。说他高冷的那些人,大概没有看见他在林满面前的样子,不管是多大的火气也能被林满一句话给降下来,这大概就是所谓爱情吧。

看周彧和林满的小日常,不管是考试,还是帮忙完成作业,帮充饭卡,这些点点滴滴的小事情,就像是真的再重新体验了一遍高中。

书中除了林满每天都被周彧捏在掌心逗之外,还有就是他们的校园生活。

像大多数的孩子一样, 他们有着那个年纪都该有的样子,莽撞,叛逆,追求个性,开始有自己的想法,所以也会明知违反校规却偏要去钻一些小空子。

比如

首先,我想提出一个问题,大家眼里的初恋都是什么样子。

不管是谁,他们总有吸引你的地方,我们总是会被优秀的

比如,偷偷从校外带烧烤,比如,偶尔顶撞老师。

当然,他们也会因为马上交作业而变得慌张,会因为一次比赛的胜利而欢呼雀跃,甚至一个小小的假期,都能让他们满足好久。

校园生活大概就是这样的,三五个能够闹成一团的朋友,偶尔互相包庇,偶尔偷偷闯祸,打打闹闹,开开心心,这样,就算是被试卷和练习题压迫的三年,也永远不会缺少乐子。

看《初恋》的时候,总是会让我想到我的高中生活。

有一个寝室的好朋友,和对面男生一寝室的兄弟。

那个借了无数支笔,从来没有还过我的同学,那个成绩优秀,长相清秀,带出去倍有面儿的同乡,还有那个一进去就和我称兄道弟,义气十足的同桌,以及我一寝室貌美如花的室友。

下个月,就要去参加我们寝室的第一个婚礼,到时候我应该会哭吧。

毕竟,我们是一起挑灯夜战,一起拉扯起床,一起上下课,也一起躺在床上聊心事的朋友,想一想,时间真快。

如果,我是说如果再给我一个机会的话,我一定好好的,更加用力的珍惜那三年相处的时光。

高中,真是一个让人怀念的时候啊。

初恋的一百种甜的更多书评

推荐初恋的一百种甜的豆列