苦难和信仰

kiki-mocha
2018-05-04 10:42:22

这本书写了三个故事,仿佛各不相关,却又藕断丝连,里面有大量关于耶稣的讲述,有比较浓的宗教背景。也因为这本书,让我对耶稣的故事有了一定的了解,明白了信仰耶稣的人,更多是在赎罪而不是祈祷。他们会不断反省自己的过错,克服上天赐予的苦难和折磨,充满希望的前进。我虽不信仰任何一个宗教,但尊重每一个宗教,和耶稣尊重每个生命一样,佛教的神明也是普度众生的存在,同时我坚信,在现实中,能救赎我们的只有自己。

第一个故事佷丧,丧的让人绝望,开了一辆不上手的车,仿佛穿了一双不合脚的鞋走了千里一般难受。

第二个故事结局很美,让我震惊不已,细思极恐,却又充满浪漫和温情。

第三个故事是我最喜欢的了,和一只猿成为朋友,从猿的身上我也学习到了不少人生哲理。

这本书真是值得一看的书。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

葡萄牙的高山的更多书评

推荐葡萄牙的高山的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端