金色梦乡 金色梦乡 9.0分

默默无名的英雄

火柴火柴人
2018-05-04 10:34:37

已经很久没有一本书让我看完之后感觉特别爽快了。

首相被杀,很快锁定了嫌疑人并且处决,然而事后的一系列离奇死亡让这个凶手的真实性受到了怀疑,后面的故事我理所当然的以为会是凶手另有其人,层层剥茧后找出真凶。然而我低估了作者脑洞哈哈哈。

“你会成为奥斯瓦尔德。”主人公青柳,一个小人物,在一次送快递中救了女明星而一度成为焦点,也不过成为一个有点名气的小英雄。这样一个平平凡凡的人却“成为”了刺杀首相这样伟大的大人物。最后在自己的坚持和人们的帮助下改头换面又成为了再平凡不过的小人物。

前女友,大学社团朋友,烟火厂的老板,偶然遇到的杀人魔,整形医生,甚至路边遇到的几个小混混学生,太多的人愿意给青柳提供帮助了,在短短的两天内进行了一场无人知晓却又无比伟大的战争。

我看的时候真的很感叹,青柳人员真好啊,那么多人愿意帮他。但后来觉得如果是我的话大概也会帮助他吧,社会已经如此黑暗了,怎么能再眼睁睁看着无辜的人被迫害呢。真的希望有一天肯尼迪刺杀案能真相大白。

已经很久没有一本书让我看完之后感觉特别爽快了。

全书最让我感动的两点是青柳忐忑地去找学生换衣服,他们二话没说的同意了!绝望的时候,陌生人的善意很让人感动,那一段我居然哭了😹大概没几个人感动点这么奇葩吧。还有就是最后那个“色狼去死“的毛笔字,只要孩子还活着,对父母来说就是极好的安慰了。父亲无条件的信任和面对记者说的话一定也给予了青柳很大的力量。

不能输,一路前奔吧!

金色梦乡的更多书评

推荐金色梦乡的豆列