悲惨世界

绚绚
2018-05-04 10:32:30

冉阿让是悲惨的,他的愿望不过是平平淡淡的过完一生,可是却被迫过成了轰轰烈烈;沙威是悲惨的,他不过是想成为一个恪尽职守的警察,可是却不得不放弃追逐了一生的苦刑犯;芳汀是悲惨的,她本应该嫁一个他爱的人好好过完一生,可是却被骗沦为妓女,至死也没有见到自己的女儿;柯赛特是悲惨的,她可以有一个幸福美满的家庭,成为衣食无忧的公主,可是却饱受冷眼和折磨,成为没有童年的孩子;马吕斯是悲惨的,他

应该一出生就是彭迈西男爵,有高大勇毅的慈父,有美丽高贵的母亲,可是却从小被固执又倔强的祖父抱走,误会怨恨父亲至死。

可是,他们又都是幸运的,因为他们都遇见了冉阿让。沙威明白了善良的真谛,芳汀在最后的日子里有了宽慰,柯赛特的成长有了陪伴,马吕斯捡回了生命。故事最终事圆满的,去逝的人眼中带笑,活着的人美满幸福。

上帝总是公平的,他为你关上一扇门时,总会打开一扇窗!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

悲惨世界(全三册)的更多书评

推荐悲惨世界(全三册)的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端