迷宫森林 迷宫森林 7.6分

每个人的心中都有一片森林

为无道大
2018-05-04 10:26:35

几乎所有的孩子都是看着童话故事长大,在我们眼里的童话都是充满着童真童趣的,是有爱的,但是爱丽丝眼中的童话世界就没有这么的美好了,在她十七岁的时候,所谓的童话世界于她而言,更像是一个噩梦吧! 从很小的时候起,爱丽丝便跟着自己的母亲不断的搬家,他们日常的日子不是在准备搬家就是在搬家的路上,他们的运气似乎有些差劲,如影随形的厄运始终伴随着她们,她们不得不每天为了在那里过夜而伤透了脑筋。爱丽丝不知道自己的父亲是谁,母亲也从未告诉过她,她只知道自己有一个似乎小有名气的外婆,自己的外婆写过一本小众但反响还不错的童话故事,还拥有着一大片的榛树林,只是母亲对外婆的存在却讳莫如深,她既不告诉爱丽丝有关外婆的任何事情,也不让爱丽丝读外婆写的故事,事实上,爱丽丝也从未找到过外婆的那本书,那本书就像是凭空消失了一般。 搬家的日子一天天的过着,爱丽丝早已习惯了这种颠沛流离的日子。外婆离世的消息传来时,母亲的反应很奇怪,她对爱丽丝说,我们自由了。爱丽丝的母亲找了一个富人结婚,母女二人的日子慢慢的安定下来。对于爱丽丝来说,这似乎是一个好的开始。但实际上,这却是真正灾难的开始。。。 母亲失踪了,毫无征兆。爱丽丝开始恐慌了,她发现自己的背后也有人在默默的注视着自己。一股莫名的恐惧开始弥漫在爱丽丝的心头。在好友芬奇的帮助下,重重迷雾隐藏下的真相开始慢慢显露,原来这所有的一切都与自己外婆的那本名为《腹地故事》的童话故事集有着千丝万缕的联系。这个故事到了这里,终于变得有意思起来。 这是美国作家梅丽莎阿尔伯特在《迷宫森林》里为我们描绘的场景。在本书中梅丽莎虚构了一个隐藏于真实与虚幻中的奇特世界。这个故事最大的亮点在于颠覆了人们对童话世界的认知,在梅丽莎的笔下,这个魔幻的童话世界显的更加的真实,在美丽的幻想之外,还有着狰狞与贪婪,恐惧与战栗!与之相对的,我们欣喜的看到本书的主人公爱丽丝的表现实在让人惊讶与敬佩,十七岁的小姑娘在唯一的亲人无故失踪之后,表现出来的勇敢、正直与善良,让我们感受到希望与美好。真实残酷的世界与爱丽丝所表现出来的可贵品质形成了一种强烈的反差,在这种反差之下,我们的阅读体验变得极为精彩与有趣,对于作者的脑洞之大,我们只剩下一个大写的服气了! 在这个故事里面,爱与善良是梅丽莎想要竭力告诉我们的。每一个人的心中都有着一座迷宫森林,在那里隐藏着我们无尽的欲望,只有满怀爱心与善良的人才能够安然的走出迷宫森林。如何不被欲望所驱使,如何保持我们内心的宁静与祥和,这或者会是我们在读完这个让人惊心动魄的故事之后,需要每一个人去思考的。。。

迷宫森林的更多书评

推荐迷宫森林的豆列