高兴死了

清欢
2018-05-04 10:18:36

一开始书还在宣传期间,就已经了解到这本书,当时虽然没有太过了解内容,但已经有了个认知,书的作业是抑郁症患者,写作业如何与抑郁症抗争。 这是一本最好的书,也是一把最坏的梳子。读这本书吧,但别拿它戏弄你的头发。——查尔斯·狄更斯 我了解后是十分期待的,因为我高中一个好朋友在高三的时候得了抑郁症,之后我也没有专门去了解过抑郁症,以前的认知有限,这本书以通俗文学写出了作者与抑郁症抗争的病史。 她自己说:” 这并不意味着我已经不再抑郁、不再焦虑,或不再患其他精神疾病。……我还会提醒自己:一旦我有力气起床,我会再次让自己疯狂地高兴起来,不仅为了拯救我的人生,更为了构筑我的人生。“ 这就是”高兴死了“的由来。同时作者还在美国发起了高兴死了活动,给一批还在低谷的人带来福音,虽然我看这本书没有什么感觉,可能是因为我并没有身处低谷吧。而一切正常的时候,她要抓住机会,创造惊喜;而当一切很糟糕时,她要带上这些快乐的时刻,投入战斗。那些快乐的时刻,总像一个承诺,在拉着她,度过难关。

不管人生有多坎坷,不管命运有多不好,我们还是要笑着面对,至少我们可以无愧的说,我们笑过,我们没有被命运打倒,命运也不能将我们打倒,霍金患有疾病,但他还是坚强的活了下来,并就相对论做了更深入研究,这非我们常人所能匹及。乐观生活,乐观态度,保持一颗微笑的心,是我们在当下面对众多不可逃避的问题的方法,这也是本书的目的所在。发起高兴死了活动,将快乐扩大化,何尝不可呢。 这是一本关于一个人如何面对抑郁症的故事,我们如何看待自己身上的那份坎坷,会让一切都变得截然不同。我们要善于处理自己的情绪,不要让情绪打败自己,哪怕自己得有心理疾病,但可以战胜,心中有梦,自然可以实现。人生的路还很漫长,需要克服人生的难题,达到自己人生中的辉煌或期待的样子。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列