游荡者 游荡者 8.1分

一个三流杀手的多重困惑

清风
2018-05-04 10:06:54

类似《游荡者》这个小说的结构故事很多,典型如《伯恩的身份》,身手不凡的伯恩,每次醒来都是面临身份丢失的焦虑,还要面临凶险的敌人。当然,身边少不了一些添乱的“拖油瓶”,这些人负责给读者提供一些人性挣扎和思考,负责让读者吐槽。

这些佐料都给阅读提供了很多趣味。

改编成电影之后,《谍影重重》带有了更惊险的风格,手持摄像机,令人眩晕的镜头都成了这个系列的标配。

说回游荡者,我最初阅读的时候就产生了谍影重重的镜头,徐猛不停的奔跑到呕吐的情节令人印象深刻。徐猛显然也有类似伯恩一类的疑惑:

我是谁?

我在哪里?

还好,徐猛没有碰到哲学追问的保安,否则,这家伙要晕掉的。

之后就是各种遇险,利用自己的技能层层打怪升级。

拖油瓶身份显然是女主李若颜,这个人物很容易圣女化,看到最后,这个疑虑打消。李若颜首先是有很多自己的问题,比如爱说大话,总是幻想自己是富二代的女儿。其次,她也确实帮助男主解决了各种问题,不是纯花瓶角色。再者,这个人物确实让主角徐猛惊醒,推动了一些重要节点的故事。

这些佐料都给阅读提供了很多趣味。

我是谁?

我在哪里?

还好,徐猛没有碰到哲学追问的保安,否则,这家伙要晕掉的。

之后就是各种遇险,利用自己的技能层层打怪升级。

总之,游荡者确实是一个娱乐性很强的故事,结构玩的不错,看到最后,似乎还有后续的故事……不知道变身的主角跟女主怎么发展下去。

游荡者的更多书评

推荐游荡者的豆列