新参者 新参者 8.3分

温暖的书

城阙夜千重
2018-05-04 10:00:59

与其说这是一本推理小说,不如说它更像是描写生活。不大不小的一片地方,各家有各家的故事,每一处的描写都像是在平淡叙述着平凡人的生活故事,不见什么高大上的价值观念,而是烟火气十足,读起来让人感觉温暖不已。

以前看的书,往往都是关注着如何破获这个案件,而这本书让我看到了警察走访的故事,邻里之间,看似平静,却各家有各家的惊心动魄。娓娓道来的一个个小故事里,不仅牵扯着主线线索,还有温情的故事。在一座不大不小的城内,所有的人和事都因为一个人的死去而似乎有了牵扯,因为一个新参者而有了变化。 万千世界,总是逃离不开蝴蝶效应,看似无关的东西却能影响深远。

东野圭吾的小说总是习惯于在案件中描写人性,读来津津有味,感觉得到的除了探寻真理要有执着之心的道理,还明白了罪犯和死者都各有各的不幸。我自知不该同情所谓罪犯,但总会有些遗憾。那些事,那些无奈,无人能知。就算知晓背后的故事,行为犯下,留下的也只有大错已成的憾恨之情罢了……

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

新参者的更多书评

推荐新参者的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端