按需知密 按需知密 8.3分

嘘,秘密。。。。。。

宝贝丫头
2018-05-04 09:12:56

鼓起勇气看了一部悬疑小说《按需知密》,吸引我的是 “让人忘记午饭,放弃睡眠,争分夺秒看完的作品”的评价。看过之后确实感到引人入胜,悬疑的情节虽不至于到忘我的程度,但足以不会让你中途放弃这本书。史密斯夫妇般的开始,却有着更让人意想不到的故事推进,这类小说的最高境界应该就是情理之中意料之外了吧,看了真个故事你会惊呼,这可不单单是意料之外了,完全是大大超出了你的想象,然而细细回想又不禁暗暗咋舌。看了作者的介绍后你就能完全理解这样情节的出处了。作者居然是一位女士,哈佛大学毕业,曾任美国中央情报局分析师,主要负责反恐任务,之后转至 FBI 工作,从事间谍、反恐工作已超过 8 年,这是怎样的工作经历,绝非一般人能想象的,写出这样的作品也就不足为奇了,甚至让我怀疑这就是他的亲身经历,时时刻刻发生在身边的真实事件。据说这篇作品在还是手稿的时候就已经震惊文坛,受到各大出版公司的追捧,据介绍影视的版权通过竞标的形式被环球影业夺得,2019年就会被搬上大荧幕,相信绝对是震惊一时的力作。

其实读这本书之前我的心里压力还是挺大的,很多这种悬疑小说都很烧脑,我担心我的智商不足以看懂,然而当我翻开书开始读了以后我发现,这本书吸引人的地方不是故弄玄虚和繁杂的逻辑思维与烧脑情节,而是通过故事的推进步步紧逼引人入胜,小说足可以作为休闲读物,让你的无聊时光变得异彩纷呈,而不会给你带来任何压力与负担,可以是午后的休闲时光也可以是地铁火车上的无聊旅程,有惊险,有刺激,有咄咄逼人,有恍然大悟。看过书后更加期待电影的上映,据说是由奥斯卡最佳女演员查理兹•塞隆担当主演和制片人,强强联手一定是不错的视听盛宴。虽然作为休闲读物,但也值得一读再读,很多细节之处也暗含伏笔,读到后边的时候忍不住回想前情,而读完之后也想带着结果再回头回味前边的讲述,当你真正再看一遍的时候也会惊奇的发现,原来前边的故事有这么多对后面的暗示,不得不佩服作者的巧思和逻辑推进,让人赞叹不已。

按需知密的更多书评

推荐按需知密的豆列