“我正在人生低谷,我现在高兴死了。”

小先生@chen.
2018-05-04 09:12:14

当我第一眼看到这个书名,我就有一种情不自禁想读它的冲动,所以当我收到书的时候,我就花费了一天多的时间把它读完了,我打算把我读后的感受跟大家做一个分享。我觉得你看见这个书名的第一反应如果非常高兴的意思,那么你应该是个正常人;如果你的第一反应是人怎么会高兴的死掉呢,那么你很可能是跟珍妮罗森是同一个角度看待世界的人,你应该可以更好的理解这本书,会更好的引起你的共鸣。这本书是作者的一些生活的缩影,作者从小就与抑郁症、焦虑症等多种精神障碍病症作斗争,看到她在书中讲述的各种病症的经历,我是认为作者真是生活的不容易啊!但是这本书中里面传达给我们的是虽然有痛苦,但是并不是那种我们想的凄厉和哀伤的情绪,更多是一种坦然,一种乐观。仿佛神经病这个词语很正常似的。可能这也是这本书的特别之处。有时在阅读过程中感觉自己都好像有点精神不正常。在这本书中,作者表现自己多么痛苦,在字里行间中,她很坦诚告诉我们她就是不正常的,怎么能算正常呢?她自己都不断自问,承认着自己的疯狂。她说过一句话给我印象很深,“但是我不禁会想:如果人们更近一些观察我,他们就会在我身上看见裂缝、污垢以及一百万个我永远无法完成的项目带给我的耻辱。”珍妮具有认识现实痛苦的勇气,她不会欺骗自己这一切将来都会变好的,但是她的强大也在于,她并不奢望将来,而是过好现在,以自己的视角去体验当下。而且在书里罗森从不回避生活中的烦恼和认知、交往的困顿,借此告诉我们她遇到了困难, 但是却依然在生活,也一样可以过得有滋有味。在生活中,要是我们能有这样的态度就好了。我喜欢罗森的这种态度,她正常的表现自己的思考,你或许感到不正常,但是也会感觉这样没什么不好,她们依然善良,依然为社会贡献着自己的力量。强烈推荐大家有时间读一下这本书!!!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列