我们这些尘世里的小人物光活着就需要用尽全力了,哪里还有什么狗屁的诗与远方

不睡觉假扮新垣
2018-05-04 09:11:06

古往今来几乎所有国家,不论民主国家也好,独裁国家也罢,都是讲究家庭成员之间的忠诚的,唯独红旗下的文革时代鼓励背叛,这才是魔幻现实主义 与那些肉食者动不动出访某国收购某公司不同,我们这些尘世里的小人物光活着就需要用尽全力了,哪里还有什么狗屁的诗与远方 我闷总说封建社会吃人吃人,吃人的又何止封建社会 这几年国家一直嚷着说要保护耕地红线,说什么如果不保护耕地的话,就要重罚,问题的重点在于如果耕地的收入小于我进城务工的收入时,那么谁还会耕地呢。 一二乐(机械厂工人)一个月的工资是12元,来喜,来顺十几天的工钱是6元,平均每人3元,一个月就是每人9元。 而许三观卖血一次的收入35元。 许三观说到这里叹了一口气,他说: “我连着卖血是没有办法,我儿子在上海的医院里,病得很重,我要筹足了钱给他送去,要是没钱,医生就会不给我儿子打针吃药。……我从未见过一个国家会见死不救,在美帝,如果一个人甚至是乞丐倒在了医院门口,医院也必须治疗,不治就是违法。 大陆的偶像剧都市剧都是一些没有贫困人民的乌托邦。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

许三观卖血记的更多书评

推荐许三观卖血记的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端