《高兴死了!!!》 那么至少你得活着吧!

不夏
2018-05-04 01:44:28

失去一段感情,与之而去的是你所有的热情。更可怕的是,好不容易走出来,积攒出来的些许热情又一次被熄灭。绝望吗? 明明是受过伤的人,没想着寻找安慰,却要敞开心扉露出伤口去保护别人。痛苦吗? 活该!谁让你不甘寂寞,谁让你胡思乱想,想那么多有用么?不过是感动自己而已,没人知道你有多喜欢,没人能窥探你的心,没人能懂你,他们甚至还希望你能懂他们,其实你,连自己都不了解。 然后你开始欺骗自己,生活其实还是挺美好的。你看那只小鸟在唱歌呢,真好听!你看那只小狗在跟我摇尾巴呢,真可爱!你看那里有两位美女对我笑呢,真美好……其实小鸟不过是在嘲笑你。小狗在想,那个傻子在傻笑什么,每天只做白日梦不干活,他是怎么活下来的?美女在笑你衣服扣错了,顶着乱蓬蓬的头发,活像一个流浪汉。 有人说这本书不过是空有虚名,其实难副。那么请问,你抑郁过么? 你到悲伤可以延续多久?一小时,两小时,还是一天,两天……那你有试过一个月,两个月,甚至是一年,两年都沉浸在悲伤中么?只要一闭眼,眼前全是你心中最不想看到的场景,好不容易睡着,半夜就会突然被噩梦惊醒。然后你还要不断的告诫自己,不能这样,不能这样,一定要睡着,明天还要上课,你还有梦想,不能这样消极……越说便越难以入睡,到最后,绝望了,才能精疲力尽地在湿透的枕头上睡去。 你不知道我会有多害怕一个人,一个人吃饭,一个人走路……有时候走着走着就恍惚了,耳边听不见任何声音,呆呆地看着身边来来往往的人,仿佛自己与世界隔绝,不知道该往哪去,也不知道怎么回头。含着眼泪吃下一口饭,最怕是熟悉的味道,最怕回忆起过往,然后就只能突然一怔,觉得再美好的东西都难以下咽。当这个时候,就希望能有一个,认识也好,不认识也罢,只要是有那么一个人,来到你身边,拍拍你的肩膀,寒暄几句,说什么都不重要,只要能拉我一把,让我从这样的状态里出来就好。可是……从来没有。 “you will never be happy” 这是我们所能预想到的一生,有时候甚至会怀疑自己是不是受了诅咒,为什么会是这样?这不公平,然后呢,又有什么用呢? Is life always this hard,or is it just when you`re a kid? Always like this. 生活总是如此艰难,但既然活着,那就好好活着吧。就当做饿了就要吃饭一样,不能死,那就活着吧。 “高兴死了!!!” “什么?高兴死了?那我们为高兴默哀三秒吧!”

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列