我读朋友圈的尖子生

幼狼
2018-05-04 00:43:59

某天,领导推荐了《朋友圈的尖子生》,听了书名,不就是时下热门的成功学嘛,我并不以为然,在我的观念来看,成功很难复制,所以平常不喜欢看这一类的书。领导劝说看看吧,一样的起跑线,但是人家比咱们牛逼多了,努努力,咬咬牙,跳一跳还是有希望够得着的。那些人是不必仰望,而可以被追赶的。最后花了三小时看完了,十三位有趣有料的牛人,不同而又相同。不同是指他们不同的年龄,不同背景,不同领域,相同是指他们都具备一样的特质:热爱阅读。人家的阅读可不仅仅是单纯的读几本书,而是把阅读做到了极致。本书作者小马宋提到他做广告的初期就阅读了几万个优秀的创意广告,李倩踏踏实实的读了营销类所有的经典书籍。李靖看书时一旦发现有价值的理论,总是问自己:还有哪些现象可以被这个理论解释?当我们学习一个新知识,一定要提前构思一下这个知识会如何改变我的行为?将来我可能会怎么用它?阅读往广一层延伸也包括读人,读社会。读人,本书作者小马宋提到他学习的主要方式是观察和了解一个牛人。我理解的牛人并不一定指特别厉害的,遥不可及的成功人士,恰恰我们身边的人,只要他某一方面比你优秀,都值得去借鉴学习。

思考

差异化,其实就是稀缺性

机会,找到一个好机会比你整天自己拼勤奋,拼努力要重要的多。

目标,确立目标,做任何事情,不要为了做而做,而是要想清楚做这件事的目的什么,对于目标有没有促进作用,确保做的事情是为了目标服务,这样才能高效的达到你想要的结果。可能有些人会觉得做什么事情都带有目的会不会太功利。不可否认,但劲往一处使,专注做一件事情,却是成功最简单直接有效的方法。同时还要把目标量化, 每天为你的目标去进步一点点。

朋友圈的尖子生的更多书评

推荐朋友圈的尖子生的豆列