这个世界,你好啊!

没什麽。
2018-05-04 看过

东野圭吾说过;“当你犹豫要不要去做一件事的时候,其实你内心已经有了选择,只是你还没有充足的理由去说服自己。”有些事情,如果值得你去快乐那你就去做吧,不要因顾虑留下永久的遗憾。作者以荒诞离奇的语言和独特的视角,向我们阐述了一个忧郁症患者视角下的世界。也许有时他们快乐的来的那样纯粹,为了高兴而去快乐,但有时又过于活在自己的世界里,不能为世人所理解。用生命去记录生活中这些可能甚至你没注意过的细节,角度不同总能带来不一样的感受。

我发现真的是到什么年纪才会想什么事。 上高中之前我就有想过填报志愿应该怎么填,选什么专业,念什么大学?因为我对此一无所知。但我发现有的事情你并不需要这么去纠结。因为到了合适的年纪之后,你自己就会懂。所以后来上高中我并没有去纠结这个问题,高考之后一切就水到渠成了,并不需要那么纠结。《高兴死了!!!》给我以更大的勇气,大步向前不再有任何畏惧,这才是生命,这才是活着啊!

很多人都说看不懂这本书,那我只能说,可能你还没到读这本书的年纪。读书,有时更多为吸收借鉴前人的经验,即使没经历过,也能感受到,倘若能让你感同身受,那样自然是更好。所以在错误的时间做错误的事情,永远都达不到目的。在正确的时间里遇到对的人,错过的也不必强求,因为那原本就不属于你。

不知从什么时候,开始喜欢东西一成不变的样子。心也开始平定了起来。一张壁纸,总能用很久。头像也总是喜欢那一个。就连自己的内心都不会轻易的去动摇了。开始慢慢的习惯一个人的存在,也开始慢慢习惯这种生活。很多事情,已经开始不去追究到底谁对谁错。习惯了顺其自然,但我想这样的人生也许过分无趣。有时候,我们不能选择改变别人,但我们却能够选择去改变自己。

改变不意味着盲目跟随,而是对生活的一种达观。愿我们一切都好啊,这个世界,你好啊!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列