经典唐诗 经典唐诗 9.1分

极简教师
2018-05-03 23:51:04

胜却人间无数

一书在手,便胜却人间无数。

中华诗词240首,尽收眼底。

千年丹青画160幅,皆在面前。

琅琅诵读声20位,齐聚耳边。

便引诗情到碧霄

手头的这套书--《经典唐诗》与《经典唐宋词》,让我不忍开卷,

虽万卷书,不抵一份美。这是迄今为止,我见过的最浓诗情画意的唐诗宋词选本,此卷在手,胜却人间无数。

装帧真的精美绝伦,裸脊锁线精装,喜欢纱翼古典封面,唐诗从书中温婉扑入,在看了,书已经住进我心里。封面上白马诗人与书童,远处青山如黛,绿树成行。风景在身边,诗情在云霄。我凝望着,凝望着,唐诗与宋词之花悄然在心头开放,绚丽多彩的唐诗宋词世界在我眼前徐徐展开,如一幅水墨卷轴画。

诗还是那些诗,词还是那些词,巅峰时代的巅峰之作,封面上诗人的眼神,始终不渝地注视着一个永恒的诗的盛世与词的王朝。

书中所选的诗,每一篇都有唐诗的灵动,每一篇都有宋词的魂魄。诗中有歌舞升平,还有霓裳羽衣

美不胜收的唐诗,真是字字珠玑

胜却人间无数

一书在手,便胜却人间无数。

中华诗词240首,尽收眼底。

千年丹青画160幅,皆在面前。

琅琅诵读声20位,齐聚耳边。

便引诗情到碧霄

美不胜收的唐诗,真是字字珠玑,美不胜收的词人,真是笔笔生花。选诗里有沙场壮士与征夫,他们一去不还的悲壮在文字里,苍凉在人心上;选词里有深闺佳人思妇,她们春花秋月冬雪的感慨在文字里,忧伤在灵魂里。

我翻开一页页书,装帧的精美让我心旷神怡,我读着一首首唐诗,文字的美让我一时痛彻心扉,一时沧海桑田,一时金戈铁马,一时儿女情长,一时豪情万丈,真是绝伦美奂,久而弥笃。

千里江山真如画

这套《经典唐诗》与《经典唐宋词》包括1300年间80位画家的160幅画作,诗情画意中欣赏这套书,胜却人间无数。

把诗与画完美地结合在一起,把诗情与画意完美地诠释了出来,美妙的古典诗词,在这种精致到极点的搭配中,成了神一样的组合,纯文字的唐诗宋词世界有了绚丽多彩的艺术色泽,境界完美胜出。

我虽然不是懂画之人,不能有发言权,但是我有审美意识,我能从画中感悟出红尘点点,,感悟出雁鸣、笛音, 感悟出江枫渔火,用诗意画的形象琮充实诗的内涵,诗、文、画并茂,诗意顿悟,诗情顿悟,江山就这样徘徊在唐诗与宋词里,诗是画,画是诗,江山真如画,诗在江山中。

新声尽含古今情

这套《经典唐诗》与《经典唐宋词》包括20多位朗读名家的深情诵读,二维码一扫,喜马拉雅可以听, 美妙诗词萦绕耳边,却人间无数烦恼。。对于一名教师而言,可读可听可析可赏,学生的核心素养无意中可以得到提升,真是一卷在手,胜却人间无数。

说到这里,心中除了赞美,发现江郎才尽。有必要感谢作者,全是大咖极教授组合,我知道,经典是用过一遍又一遍用心品味的。这本书,是我的挚爱。爱它美轮美奂的装帧,爱它精魂万卷的诗词,爱它清雅渊博的解读,爱他温婉慷慨的朗诵。

既然群贤毕至,何妨少长咸读?相信我,一书在手,便胜却人间无数。

经典唐诗的更多书评

推荐经典唐诗的豆列