寻找黑暗中的光

zan
2018-05-03 23:46:09

第一眼看到这本书时,我就先被他的标题所吸引。“高兴死了!!!”。到底时发生了什么事以至于作者需要用连续的三个感叹号来强调自己很高兴?当我阅读完整本书,我逐渐体会了作者的用意。

作者珍妮将人生看作奇妙的,荒唐的,有趣的冒险。她尽力在人生的黑暗中寻得一丝光芒。。主人公珍妮罗森其实是一位抑郁症患者,她通过分享自己与孤独和痛苦相处的故事,为读者展示了一个独特的全新的视角。从这本书中,我们可以看到珍妮是如何在平常的生活努力收集每一个快乐的瞬间去抗衡每一个糟糕的日子。她在常人看来平平常常的地方发现了乐趣,并将它用幽默诙谐的文字真挚的讲述出来。在我看来,这些微不足道的幽默片刻也许正是支持珍妮在孤独的精神世界中取得最终胜利的力量之源。

这本书不像其他普通的鸡汤书籍,而是作者通过自己对生活的勇敢热枕的生活方式,鼓励我们去探索属于自己的内心的快乐满足。我们可以细细品味,探索人生。正如珍妮一样,永远不放弃做一个有趣的人儿,这是一种坚持,也是一份期许,更是一种生活态度。

的确,抑郁症是生活的一个不幸,倘若无法放弃,何不负重前行呢?既然一定要有抑郁症的负重前行,路在脚下,我们何妨不找一条能让自己感到舒坦的路呢,说不定走着走着,重担就没有了呢?最后也祝愿患有抑郁症的朋友们能坚持对生活的美好向往,早日在精神世界中取得胜利!最后可以大声说出“我现在高兴死了!!!”

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列