零秒工作 零秒工作 7.7分

一词总结:精益工作

憨人、倔强
2018-05-03 23:06:51

1.工作成果取决于工作速度;先出小成果,可以提升成就感;在全力工作时,根本没有空闲去感受压力的存在;完美主义者常或者过度在意结果,结果产生更多压力,得不偿失。完全可以牺牲精度,不断取得小成果;不断进行PDCA。

2.如何提升工作速度?首先形成整体印象(目标成果,关键要素,顺序,关键着手点),然后执行,并且不要求非常细致(这一点很重要,完美主义和优柔寡断影响了我的执行力)。其次是多寻求同事前辈的帮助,来改善工作方法。

3.利用A4笔记法实践假设+验证的思考模型,避免反复进行低效广泛的调查。

4.进一步提升速度和效率。定时定量看朋友圈和新闻;通过积极真诚社交,形成自己的智囊团;在某个细分行业写文章,每天20-30min,每周一到2次,坚持3到6个月,争取获得大型活动的演讲机会;需要高效写材料时关掉网络

这个点评也在践行书中原则,不必要求完美,尽快出小成果,以后有机会再精进

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

零秒工作的更多书评

推荐零秒工作的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端