The Moon and Sixpence The Moon and Sixpence 评价人数不足

The Moon and Sixpence

要努力做自己呀
2018-05-03 23:01:19

1.可能艺术家的脑回路常人比较难理解,毛姆笔下的Strickland确实是个天才画家,却也是个没什么人情味的人。

2.整篇小说最心疼Stroeve和Ata,尤其是Stroeve,赔了夫人又折兵,对Strickland比自己还好,却在Strickland间接导致自己妻子去世后还是选择原谅了一切,他的宽容让人敬佩。而Ata在所有人都因Strickland得了传染病而远离他时依然不离不弃。

3.Strickland最大的幸运就是总是可以遇见毫无怨言对他默默付出的人

4.都说小说从某个层面表达了作者的情感和价值观,那毛姆对女性的态度于一个feminist来说,一点也不敢苟同。

5.Strickland的原型是法国印象派画家高更,一开始抛妻弃子、背叛朋友觉得他可恨,后来他生活潦倒,颠沛流离到一个小岛觉得他可怜,到最后临死前还坚持画画觉得他可敬。

6.一本书的结束是另一本书的开始,原本以为很难看懂一本书,竟也看完还有点感悟,所以凡事还是先尝试再下结论。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端