时光荏苒,不负爱情

雪轶飞
2018-05-03 看过

在这春暖花开的季节,细细品读了新锐畅销书作者米娅的最新力作《时光不负爱情,我不负你》,被书中的一个个爱情故事深深打动,久久回味,欲罢不能。

全书共有13个爱情小故事,由于作者再在居住在欧洲,故事的背景也都发生在陌生而遥远的欧洲。13个故事,13段爱情,相互独立,又相互交织,虽远在天边,却又近在眼前,仿佛就发生在身边,是那么的真实而鲜活。故事有欢喜,有悲伤,一段段不同的经历,串起一出出各自精彩的人生篇章。

书中,最让我感动的是“最后的爱情陪跑员”这个故事。好一句“错过的风景会过期,路过的站台回不去”,真正完美的爱情是不需要人教的。不经历风雨,怎能见到彩虹,没有一段爱情是轻易的,真正的爱情是无私的,会让人变得很蠢,但真爱永远是高尚的,不要轻易辜负彼此的爱。故事中的主人公,从相识到相恋再分别,经历多重困难,最终有情人终成眷属,找到了一生的爱情陪跑员,真心欢喜。

“你好,我的情场终结者”是另一个有趣的故事。这是一个有关情路相逢勇者胜的故事。其时,命中注定的相逢,是幸运还是错过?在爱情的道路上,能遇见对的人,就别再犹豫错过了。前任也好,工作也好,都阻挡不了对真爱的追求。情路相逢勇者胜,柳暗花明又一村。又是一个大圆满的结局,总算找到真心爱的人,情场终结者,真心开心。

月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,书中也有一些悲伤的结局,却让人深思。心已经错位,岂能再回头?悲伤的背后,却是不舍的放弃。记得曾经很相爱,还来不及回忆,已成陌路人。当爱随着生活渐渐归于平淡,曾经的天真慢慢长大,激情不再,如何共渡平凡的每一天?爱情即生活,生活即爱情,假如不能携手到老,就请勇敢放手。这世间伤感太多,相见不如怀念,总比念念不忘要好。

这是一本爱情的开胃书,书中可以找到人生,找到爱情,找到让人难忘的真情。当你碰到爱情,就怕转眼错过。记住:有些话不能拖,有些事要抓紧做,时光不负爱情,我不负你,怀揣一腔热情,共赏一场盛世烟火,一路上有你,真好!

时光不负爱情,我不负你的更多书评

推荐时光不负爱情,我不负你的豆列