年轻人的幸福指南

Mar煦xu
2018-05-03 22:43:40

看完这本书的时候不知道如何去形容这本书,倒是对这本书作者的介绍评价颇觉有趣, “一个很会写文章的二孩妈,一个很会做饭的畅销书作家,一个很会聊天的咖啡馆老板娘。 ”没看这本书之前对这本书的感觉就是充满正能量,看完感觉颇对,倒是另一点特别意外,就是不同于刚开始的职场励志故事,整本书的可读性在于对生活的认识和态度上。读完有一种关于生活的幸福指南的感觉。

对于幸福的定义有很多种,个人对类似有时间有事做的幸福观,蛮认同的。但是具体如何生活却说不上来,看完这本书,对于很有经历的作者对生活的理解很是钦佩,很值得推荐给每一个年轻人。有生活的细节,又有非常的生活观念。很有意义,当下赚钱很大家热衷的事情,但是不要忘了,赚钱固然重要,并不是生活的全部。如何让生活充满意义,情调和品味。确实需要一点修养和学识!

看到这本书的名字其实是有点忐忑要不要看的,但是看到出版社的名字。就毫不犹豫的决定看这本书,有时候出版社往往能决定一本书的质量,果然翻完这本书很惊喜,很多收获。

很奇妙这本书没看之前居然看到过这本书里面的一篇内容,因为前一段时间在读者的一期杂志上看到一篇文章,品味了很久,看完这本书,巧合的发现原来摘选自这本书。这部分内容是说生活的品味和质量,不一定非得有钱才行,作者用幼年穷苦时期,自己的父母的经历给自己的印象举例,如母亲通过聪明和小创意制作讨喜的衣服,父亲买价格实惠的鱼腌着吃,让生活更富足。大概就是说有钱不过是对生活有更容易有更多更好的选择。但是有限的条件下,通过聪明创意也同样让生活丰富幸福起来。

因为作者是女性的缘故吧!这本书的很多观念女性读者可能读起来更加感同身受,如关于衣着的部分。作者通过自身经历还是提供很有价值的意见,就是穿衣要有自己的风格,不一定要很多衣服,写自己从一位看起来很有品味的男士的衣着开始改变自己的穿衣风格,作者注意到一位男士穿风格很类似的衣着,但是细节每天更换。给人非常好的印象,作者也静华自己的衣着比如换黑色上衣白色下装的风格,职场给人干练的感觉。还是非常有道理的。

生活是非常综合的一件事,有人说是一场修行。想来是不假的,通过有经验的人分享自己的人生经历,活出更好的自己还是非常值得去实践的。这本书绝对是比较干活的转变生活理念的一本好书,推荐阅读!

活成自己就好了的更多书评

推荐活成自己就好了的豆列