岛上书店 岛上书店 7.6分

一本在读后一段时间才有所体会的书

月满西楼
2018-05-03 22:25:51

刚刚看完的时候,尽管觉得这本书不错,那也仅仅是不错而已,就写了一个痛失爱妻的悲痛男人在之后被时间改变而迈向新生活最后安逝的故事。在情节上有时候觉得还不如去看看那些套路言情。然而后来仔细想想能支撑我读完这本书的魅力所在,不正是这些平常却不平庸的故事情节吗。当我丢失了一件珍贵的东西,我会想起那本失而复得的《木贴儿》;当我痛失所爱,我会想起最后还是有了一个家的A.J.

当我迷茫无措心痛绝望,我会想起A.J.的妻姐.....直到看完这本书一段时间的后来,我才慢慢明白这些,也真正感叹它成为名著的理由。

我想,岛上书店不止是说这只是一个书店,这还是A.J.的一个心灵寄所。书店里的每本书都是一次心灵历程,A.J.只不过是读到了那本属于他的《迟暮花开》。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

岛上书店的更多书评

推荐岛上书店的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端