还行

Leo
2018-05-03 看过

将这三本书合并成一套书,一开始听到是非常惊讶的,因为之前就曾看过《小王子》,从未听说过小王子有什么前传后传之类的话题,后来读客将其在网上售卖后入手一套发现这并没有写小王子的来龙去脉呀,这什么乱七八槽的?后来看到读客被点名批评,发现果然这是拼凑而成!内心有所失落,觉得被坑。可能树大招风,有批评,但是对于一些夸赞也是不少。看到一些对于小王子三部曲的评论说,实际上《风沙星辰》《夜间飞行》是其创作此书的来源,若不是此前的一些经历,以及曾碰到的人,是绝不会有后来的小王子的,或者说,绝非现在的小王子的,没有去看其他的两本书或许看完之后只会有我当初的感觉——这可能是一本童话故事书吧?这是我的看完小王子的唯一感觉,这也是仅有的感觉,还有可能就是对成年人世界的讽刺……再无其他的一些感觉,看完挺失落的,因为感觉自己啥也没有得到,没看懂。看完了大神们的解读之后,自己又回去翻看了大神所谈及的一些内容比如狐狸那边,果然似乎是有道理哈,所以称之为小王子三部曲也不为过, 也是有道理的,完全可以理解。反而是我们自己有时候想的太多,所以我们有时候想的简单点,如小王子主人公一般,保持一颗孩童般的心,也许就没有那么多无谓的争论了。真的是越长大想的越多以至于我们似乎聪明实际上非常愚昧,考虑很多不相关的因素,庸人自扰,一定要简单,但是似乎太过于简单也不好,这可能就是人生的悖论可又是不得不如现实面对的一个问题。所以我们一定要勇敢的面对,解决这个也许永远没有答案的问题。

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列