我正在人生低谷,我现在高兴死了!!!

黄咸鱼
2018-05-03 21:32:31

一看书名的时候,以为书中写的都是搞笑的段子。读完以后才知道《高兴死了!!!》是一位抑郁症患者的快乐宣言。在珍妮之前,我们想象不到世界上竟然有一个人,在患有十几种精神疾病的同时,依然能够高兴死了。

提到抑郁症患者,你最先想到什么?相信很多人脑海里闪现的,是一张垂头丧气的脸。我对抑郁症的理解也是情绪的消沉可以从闷闷不乐到悲痛欲绝,自卑抑郁,甚至悲观厌世,可有自杀企图或行为。我也知道要让抑郁症患者真正高兴非常难。但看完书后我觉得珍妮就是给了有精神疾病的人希望——他们一样可以生活在笑声中,惊喜中,愉悦中,尽管困难重重。

跟着作者的回忆,我知道了她与精神科医生的滑稽对话,她与家人、小浣熊标本的有趣日常,以及存在于她脑袋里的幽默闹剧与感人战歌。

让我印象很深的一个片段是作者和她的丈夫一起去日本旅游,对日本马桶很惊奇。从她的描述中,读者能感受到日本马桶的强大功能。这个片段也让我感受到这本书的搞笑滑稽、通俗易懂。看到她去其他国家度假的时候,都能体会到珍妮出游都是freestyle。

基本上,珍妮的书是一场革命宣言:去拥有你的古怪和疯狂!将它们炼成金子。这是一本帮助你从自我伤害中走出来,并且即使在破碎的时候依然能保持开心的书。以致于我们只是读一遍珍妮的故事,内心就可以获得一种力量。

人生难免风风雨雨,但只要我们永远乐观,我们就会收获巨大的快乐。处于人生低谷时,记得提醒自己:我们每赢得一场战斗,就会变得更强壮一点。我们的挣扎不会白费,我们会胜利,我们会活着。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列