我知道从哪里开始就爱上了你

李白白
2018-05-03 21:18:19

这是一篇关于情感悬疑的小说。小说围绕主人公茜茜的情感心理变化道出了爱的根基和人性的弱点。

一个十六岁的小女孩,在她十二岁的时候失去了母亲,没有享受到母亲的长久爱恋,亲人的照顾,朋友的安慰,实际上 她就是一个人,原本就无依无靠。她在教堂山的一家咖啡馆工作,一见钟情于蒂姆,一个帅气 懂得照顾人 有自己的抱负的男孩。她便陷进去了,关键在于 蒂姆也喜欢她。

你不知道这是一场阴谋的开始。从爱上蒂姆的第一步起 就是错的 但对于十六岁的 渴望被爱的茜茜来说 一切都是那么美好 。从他们第一次约会,茜茜希望把自己的所有告诉眼前这个男人,因为他值得,没有为什么,只是感觉自己应该这么做。茜茜从来没有想过,蒂姆不是这样的人。

懵懂时期的爱情,真令人向往 ,可我们往往走错了路,但值得。

懵懂时期的爱情,真令人向往 ,可我们往往走错了路,但值得。

故事开始了,蒂姆利用茜茜的柔软内心,编制了一系列谎言,为救他的妹妹。必须要声明一点,读到这里。莫名感觉戏剧性,仿佛知道了故事的发展和结局,没有意义性了,但我还是看完了,因为我想知道 十六的茜茜能给我带来什么,他的妹妹因为犯罪被州长拉塞尔关入监狱,蒂姆便想通过绑架州长的妻子 吉纳维芙 来营救自己的妹妹。而茜茜的角色则是看管吉纳维芙,蒂姆和他的哥哥去找他谈判 结果可想而知 失败逃亡(当然逃亡有蒂姆的同行者帮助和茜茜的好朋友龙妮 同伴已经不完全参与这场绑架 只想安稳生活 在这说明是因为撇清蒂姆和他们的关系 当然文章最后也没有提到他们 只起了过渡的作用 我再此自动忽略)在蒂姆同伴的帮助下,茜茜找到了玛丽安,开始了伊芙的和科莉(吉纳维芙的女儿)的生活。在伊芙生活中遇到了杰克,这个时候的伊芙被有安全责任和懂得他自己的杰克结婚,科莉是一个被伊芙过度去爱 她觉得当年都是她的错,所以给予这个孩子更多的爱,以至于导致最后科莉对所有未知或者已知事物的恐惧。

不得不说,爱这个东西真让人恐惧,它可以成为你心里的支撑点,也可以成为你人生的毁灭点。

当年往事无意翻露,蒂姆被抓,却说这一切是自己的错,与茜茜无关。这一点让我觉得暖心,我知道这本是他应该要做的,但我还是很难受,尽管利用了茜茜,最起码还有良知,最后自己一人承担。不知不觉喜欢一个人,觉得他都是对的,自己愿意为此做出一切。茜茜当然站出来澄清了这一切……我不想在此说太多科莉和他家人拉塞尔的事情,因为没有给我太多感觉。

蒂姆,这个曾经给了她在那个年纪想要的爱,我不知道他有没有爱过茜茜,但我知道,茜茜是爱他的,感情中,有一方付出了爱,尽管得到另一方欺骗的回应,也值得纪念。

杰克,一开始不能接受,但是很多年的情感,他知道他认识的伊芙不是茜茜,他了解伊芙,试着去接受茜茜,不过,现在与他一起的是伊芙,那个他爱着的善良的女人,一切都不重要了。杰克一直陪伴在伊芙身边,爱着她,理解她的一切。

有这样一个陪着自己走尽千山万水,看尽世俗繁华的人,真令人羡慕。

伊芙带给我的是对爱的固守,我知道一个人的难熬时光,伊芙的恐惧岁月是使我内心窒息,不过她真坚强。无论杰克还是蒂姆,茜茜还是伊芙,为了自己的所爱,做出无法理解或感人至深的事情,都值得被认真对待。

遗失的女儿的更多书评

推荐遗失的女儿的豆列