痛与美并存

养只猫啊养只猫
2018-05-03 21:16:45

太残忍了,难以想象作者自己将纷纷扰扰的世间万物都与曾经的苦难联系在一起而又自嘲的样子,太残忍了,可书中的有些文字又那么美,不过终究痛还是大于美的。 与作者有相同的想法,有些苦难不必经历,有些苦难应该被谴责,让它不要再发生! 在初中短暂的"好看"之外,我似乎都属于不怎么会吸引异性的存在,可长大以后,我似乎开始感激这种人生,可以让我在应该好好读书的时候只凭成绩就可以赢得他人的喜爱和尊重,更可以避免掉一些更加肮脏的事情。可是在性侵在2017被热烈讨论的情况下,我突然忆起来曾经一些人丑恶的嘴脸。初中年纪,一天爸妈有事外出,家里小饭馆儿由阿姨看顾,在假期的我帮忙,中午顾客并不多,最后有两个中年男人一直喝酒喝到下午两点,店里已经没有其他人了,然后酒足饭饱以后开始挑剔饭菜的毛病,以后很久我才明白他们不过是看店里老板不在想要赖账,在给他们一人一盒烟以后仍然不付钱,之后就拉着我阿姨的手以一种我跟你谈谈的口吻说三道四,但是他不断摩擦的手告诉我他就是在占便宜,最后两个人还是如愿以偿地拍屁股走人了,恶劣!而现在想起这件事让我觉得更加恶心的是小时候,大概幼儿班年纪,邻居爷爷(年纪并不是很大,只是辈分大)总喜

...
显示全文

太残忍了,难以想象作者自己将纷纷扰扰的世间万物都与曾经的苦难联系在一起而又自嘲的样子,太残忍了,可书中的有些文字又那么美,不过终究痛还是大于美的。 与作者有相同的想法,有些苦难不必经历,有些苦难应该被谴责,让它不要再发生! 在初中短暂的"好看"之外,我似乎都属于不怎么会吸引异性的存在,可长大以后,我似乎开始感激这种人生,可以让我在应该好好读书的时候只凭成绩就可以赢得他人的喜爱和尊重,更可以避免掉一些更加肮脏的事情。可是在性侵在2017被热烈讨论的情况下,我突然忆起来曾经一些人丑恶的嘴脸。初中年纪,一天爸妈有事外出,家里小饭馆儿由阿姨看顾,在假期的我帮忙,中午顾客并不多,最后有两个中年男人一直喝酒喝到下午两点,店里已经没有其他人了,然后酒足饭饱以后开始挑剔饭菜的毛病,以后很久我才明白他们不过是看店里老板不在想要赖账,在给他们一人一盒烟以后仍然不付钱,之后就拉着我阿姨的手以一种我跟你谈谈的口吻说三道四,但是他不断摩擦的手告诉我他就是在占便宜,最后两个人还是如愿以偿地拍屁股走人了,恶劣!而现在想起这件事让我觉得更加恶心的是小时候,大概幼儿班年纪,邻居爷爷(年纪并不是很大,只是辈分大)总喜欢在见我的时候以亲热的口吻招呼我说:"来,爷爷摸摸小手"然后摸着我的手反复摩擦,这两个场景重叠让我不知道曾经那个邻居爷爷是真的喜欢我还是喜欢幼女稚嫩的皮肤…

虽然在世人眼光中,作者没有"走出来",但是对于她自己可能抛弃这个世界才是走出来,希望她不再痛苦,希望孩子们都被好好呵护。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

房思琪的初恋乐园的更多书评

推荐房思琪的初恋乐园的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端