我们也是久别重逢

Canace
2018-05-03 21:16:11

白天刷微博看到桃子说书已经全面发售了,快速地下了单,傍晚已经收到。

翻开书,脑海里突然浮起“久别重逢”这个词,知道桃子今年有不止一本书出版,很是期待,要知道一路从《喜乐章》看过来的读者,桃子任何新的文字和摄影予我都是一种滋养,值得配上一壶好茶。

读这本书的时候,我在很南的南方,刚刚要入夏,窗外刚下完一场大雨,我做完下周旅行的安排,身边浮着淡淡的柠檬草味道用来驱虫,听着耳边Joey带着哭腔唱的”飞象日日云上表演“。心里从下午的一场争执中平静下来。

生活的比喻,可能有很多歌词,也可能有很多器物,可能也剩下很多感情,当然还有那一张张明明落落,低低浅浅的照片。

这半年的时光,情绪高高低低起伏超过过往二十几年,每次觉得不能再这样下去的时候,都坚持下去了,最近终于想明白,都是独自行走,真也没必要太较真,于是就放开很多。放开自己去看这个世界的时候,发现有一些有趣而努力还好看的人在同行,他们的炽热终于烧到我这里,自己也感到欢喜。

桃子的新书也是这样一种炽热,收到书的时候我盯着书最后那棵树看了好久(可惜连页了),想到自己在某个地方看到的一颗类似的树和某个时间段的电脑桌面,发呆好久。所以桃子你什么时候出摄影集?微博和Ins完全不够好嘛~

而桃子的文字,替我说了好多我想表达的情绪,会写作真好(羡慕脸)!

久别重逢,阅读很愉快,谢谢桃子~PS:写到小猫怎么能没有小猫的萌照呢?!

生活的比喻的更多书评

推荐生活的比喻的豆列