刘同:下雨了别跑,反正前面也是雨

蜘蛛焯麟
2018-05-03 看过

曾经我认为孤独就是自己与自己的对话。

现在我认为孤独就是自己都忘记了与自己的对话。

如果一个人只能全身心去做一件事,那就是青春。

伤都是别人给的,但痛都是自己好的。

一个人的坚强不是看他外壳有多硬,而是看他的伤疤有多深。

下雨了别跑,反正前面也是雨。

既然你也不知道自己喜欢什么,不如随便干一个新兴的工作,没准走在时代的前沿,稍微努力就能被人看见。

我终于想明白了,所有因为某人而让自己生气的事情一定要说出来,不说的话自己越想就越生气。说出来之后,自己踏实了,对方就会变得不踏实。这种一举两得的事情干嘛不做?

你就不怕得罪她吗?

既然她都这么对我了,就是没把我放在眼里,在她心里已经没把我当朋友了,我为什么还要骗自己呢?

谁都会说不对,但不是谁都会在说完不对之后告诉我们什么才是对的。

27岁的我,以为工作就是拿份工资,尽量不被老板批评。

张老头离开时,我29岁,我不再害怕和老板对话,不怕被老板质疑,做任何汇报之前都会尽力准备好所有相关的材料。

10.

有时我会选三四张专辑到柜台,然后发现钱不够,犹豫半天放下两张,带两张离开。一开始我挺尴尬的,后来我就习惯了,倒不是习惯在她面前丢脸,而是习惯了不可能拥有所有自己感兴趣的东西的那种感受。

11.

你写了成百上千条微博,朋友圈或日志,有些是写给专门的人看的,但往往这个人看不到,不会看,也不想看。直到有一天,另一个不相关的人突然跟你说“你写的所有东西我都看完了,好心疼你呀。”你看,真正在乎你的人读的不是你的某条心情,他们想读的,是你的整个人生。

12.

你以为做的一切都是为了身边最亲近的人,后来你才知道,最亲近的人最需要你做的只是你在身边。

13.

虽然有时候亲人的爱给人压力,但没有压力的爱就像人在外太空,也没有氧气。

14.

纵使生命很长,只有一头一尾,但一个人真正的人生却是从你想使劲的那一天开始的。

15.

当你觉得自己的时间越来越重要的时候,你就越来越不愿去做无聊的事情。不会去打听无关人的隐私,不会去探讨无关人的绯闻,不会去在意不重要的人对自己的评价,不会因为突如其来的挫折而忘记自己的初衷,你心里开始明白世界上只有自己的事才是最重要的。

16.

当我讨厌一个人的时候,如果这个人突然说喜欢我,那我就一点也不讨厌对方了。就是这么有原则,无法讨厌一个有眼光的人。

17.

一条不知道道往何处的路也是有尽头的。只是年轻的时候我们总是怀疑这一点,以至于今天很多人仍没有走到终点。

18.

酒是个奇妙的东西,心情好的人越喝越清醒,心情抑郁的人越喝越苦闷。

19.

年纪越大,犯错误被原谅的可能性就越低。

20.

大多数人不会在同一个地方工作一辈子,大多数人也不会在同一个岗位做一辈子,我们所有的累积都是为了给人生最后的那个位置打一个稳定的根基,所以每个获取经验的机会都显得尤为重要。一个人未来能去哪,不是靠想象,而是靠今天你都干了什么?干的怎样?

21.

小学的时候你想学普通话,刚跟同学们说一两句就会被同学用方言嘲笑回来。初中也是,高中也是,导致你的普通话至今憋脚,学习普通话的愿望一直落空。不是你当时没有能力,而是你当时怕被同学嘲笑。

22.

孤独和寂寞的差别是,孤独呢,有的是热闹的选择,偶尔不想而已。很美很高冷,那种感觉别人不懂,你也根本不介意别人懂不懂。

寂寞是你没得选,总是很慌张,很饥渴,那种不好的感觉别人懂了也不在乎。

23.

喜欢内心丰富然而心性单纯的人。

在他们惯常的知行合一中,有一些被孤独高度过滤过的美德:用功但不功利,热情但不谄媚,善良但坚守观念。

——————————————

END

你的孤独,虽败犹荣的更多书评

推荐你的孤独,虽败犹荣的豆列