读《高兴死了!》有感

格格不入
2018-05-03 看过

首先,看了这本书让我真正了解了抑郁症,了解了抑郁症患者的世界。

高一时,同学和女朋友分手,想不开割腕了,被发现了,幸好。高三时,同寝室的女生疑似抑郁症,每天郁郁寡欢,觉得高考无望,前途无望,生活无望,想要一了百了。然后每天回寝室看到她第一句话就是:萱萱,我好想你啊!我想让她感受到,我需要她。其实,我害怕,我真的害怕,我怕我的哪句话让她更敏感了,然后就真的结束了自己的生命。然后她自己去看心理医生了,没有抑郁,幸好。

我之前真的以为,抑郁症,自杀啊,自残啊,就是高中生,初中生,为了装酷,自己作践自己。真的没有想过他们这么痛苦,他们活得这么艰难。

其次,我看到了一个人的坚韧。在命运面前绝不屈服的精神。这些词真的很土,但是她这种坚韧真的震撼了我。她无时无刻不在跟命运跟老天斗争,她再用实际行动作出反抗。她的这句“高兴死了!”是对命运赤裸裸的挑衅。然而她这种挑衅让我很佩服。有不知道多少人都被抑郁打败了,他们在精神病院里,在那么多医护人员的看护下,想方设法的自杀,说自杀不如说想方设法的向命运低头。他们偷偷藏下易拉罐的拉环,他们费力把差的把窗帘弄断自杀。在生命面前他们输的一败涂地。

珍妮不一样,她在斗争,在顽强的和命运抗争,她说:“一旦我有力气起床,我会再次让自己疯狂地高兴起来,不仅为了拯救我的人生,更为了构筑我的人生。”这是何等坚韧,何等“疯狂”,才能说出这样的话!真心佩服。

福兮祸所依,祸兮福所伏。态度决定高度。面对一件事,无论困难,或者幸事,都要端正自己的态度,在困难面前,不放弃,在幸事面前,不傲娇。摆正心态,才能赢得人生。加油!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列