如果可以飞跃这片天空

秋灵
2018-05-03 19:55:29

一直一直很喜欢小王子,很小的时候就开始读小王子,慢慢长大,慢慢懂很多,真的,生命中太多片刻,会恍惚想起小王子的很多语录,很暖很励志。

最近看了一部特别暖的日影系列,《小森林》,如果很悲伤怎么办呢,那就跨越吧,跨越,跨越这片天空,真的还重温了小王子,在最近无聊烦躁的学习生活在这是一点点暖光。

非常怀念小时候,很单纯的快乐,以前没有意识到,长大其实是件非常悲伤的事情,很多烦心事,我特别羡慕小王子,他一直选择在最阳光的角度看待世界,这是很多大人没有办法做到的,我自己也做不到,生活有时候好像除了目标就是无聊,不知道什么原因自己变得避世,好像也不是不喜欢别人,也就是很想每天自己一个人呆着,想自己学习,自己吃饭,自己去搭地铁,去没有人的地方学习,看书,稍微人多点的地方,就会非常心烦,可能是自己的心思不再单纯天真,做梦会梦见很多以前的事情,很怀念童年,即使那些日子事实上并没有很多快乐,但是不好的日子都遗忘了,记得的是琐碎的去海边,去晒太阳...那些灿烂美好的日子,回不去,我知道自己心中永远都不会失去对小王子的敬仰,就像即使永远回不去也会一直做着回去的梦,生活不会倒退,但是过去的点点滴滴就是现在的你啊,有时候喜欢角色代入一些悲伤的日本文学人物角色,清醒的时候很鄙视自己,哈哈,就这样,对小王子,一直是一种信仰吧,在这个信仰之下走了很久,也会一直走下去吧。

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列