高兴死了

这样油
2018-05-03 19:55:21

用了五一假期的某个半天,我怀着激动的心情从家中收藏的众多未拆封的书中拿出了这本《高兴死了》并拆开阅读,作为回报,我写下这篇书评作为读后感。不得不承认,我是带着极大的好奇心去读这本书的,根据微博上和书的封面上的宣传,这本书广受美国各大媒体的好评。作者是一名集多种精神疾病于一身的人,抑郁症,躁郁症,焦虑症,还有各种没听过也根本不会去想会有这些疾病的病症。她疯狂收集每一个快乐的瞬间,用它们回击每一个糟糕的日子。这本书里,有她与精神科医生的滑稽对话,她与家人、小浣熊标本的有趣日常,以及存在于她脑袋里的幽默闹剧与感人战歌。读之前,我以为这本书会讲述作者怎样应对她所患的各种精神疾病。我一直对那些向命运、困难抗争的人心怀崇敬,我自己也曾有过一段抑郁的时光,我很想知道别人是怎样面对这些生命中的逆境岁月,于是,我翻开了这本书。 也许是因为我并没有得过抑郁症,也并没有接触过真正的抑郁症患者,看这本书的感觉让我很难看下去,通篇写的都是作者患病时期所臆想出来的事情,我无法理解作者的心境,也无法看懂作者那些稀奇古怪的想法。我也曾想过,会不会是因为翻译无法表达出美式英语的那种幽默,这我也无从得知了,因为没有阅读过本书的原版,而且作为一名没有到过美国的中国人,对于很多美式英语的幽默确实也是很难理解的。 虽然我看不懂这本书,但是还是很为作者的态度所钦佩,她能积极地应对自己的精神疾病,并且还有爱她包容她的家人。一方面,她是不幸的;而另一方面,她又是幸运的。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列