在人生低谷要乐观

Yan
2018-05-03 19:21:19

这本书可以有很多标签:它很独特,它很幽默,它很疯狂,它是由一位抑郁症患者写的。这本书融合了原本我们以为无法放在一起的组合:人生低谷和高兴死了;抑郁症和幽默。因此它相当疯狂,某种程度上,它打破了某种规则,从而迸发出令人惊喜的美感。 ”高兴死了”是作者的一次顿悟,来自她几年前一次极为严重的抑郁症发作期,她在那时怒而决定:我要疯狂地高兴起来,哪怕是对抑郁症的报复。只有我从中走出来,我所经历的痛苦对我来说才是公平的。我要疯狂地收集每一个快乐的瞬间,用它们回击每一个糟糕的日子。不过,这并不意味着抑郁症不再发作,并不意味着人生低谷不会再次出现,而是说,当它们再次出现时,珍妮能够回到那些疯狂快乐的时刻,提醒自己:坚持下去,坚持下去,我会再次好起来的,我会再次疯狂地高兴起来的。这种人生态度从此拯救了她的人生,也构筑了她的人生,让她在想象中变成比抑郁症更为强大的存在。 这本书里不断出现“我提醒自己”这样的字,这是非常重要的词。人生低谷时,我们也要记得提醒自己:我们的挣扎不会白费,我们会胜利。记得提醒自己:那些挣扎如果没有把我摧毁,我就会变得更加坚强。记得提醒自己:更光明的日子就要来了,更清晰的未来就要来了,而我也会出现在那里。 这本书里,不仅有快乐的文章,有发疯的文章,有感人的文章,也有几篇真诚地讲述她抑郁症、焦虑症发作的文章,而即使在那些文章里,珍妮也在等待,等待低谷中微小的光芒。即使她是一位抑郁症患者、焦虑症患者,经常感受到恐惧,或经常失去感觉,她依然能够感受到人与人之间的爱,并将它们储藏在自己的心底,让它们充实自己的人生。 读完整本书后,我感觉那些病征已经成为珍妮性格中的一部分,成为人格魅力中的一部分。越痛苦,就越要寻找快乐

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列