高兴死了

AJ
2018-05-03 18:19:54

作者珍妮,珍妮同时患有十几种精神疾病,那些你听说或没听说的,她都得了个遍——抑郁症、焦虑症、冲动控制障碍 其中持续时间最长、对生活困扰最大的,就是抑郁症。常年饱受抑郁症折磨的珍妮,古怪、善变、焦躁,甚至时常被自杀的念头缠绕。在她的生活中,“最近几天没有自残的念头”就是她生活中的“小确幸”。 为了表现得像一个正常人,珍妮假装镇定自若,按时吃药,每天尽可能多的陪女儿,努力表现出正常的模样。可是内心的焦虑让她好像同时身处两个世界。精神世界里的珍妮每天上演着荒诞离奇的脑内小剧场:她幻想自己在机场被僵尸袭击,幻想桃子的口感和婴儿脑袋的相似,认真思考在被卡车撞倒时穿着一套难看的老式内衣有多败兴。 版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:梅山君(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/review/9271888/ 抑郁症患者比所有的人都能洞察情绪。只要是普通的情绪,在她们的脑海里,就会被不断放大。像是搞笑电影里,主角突然被一个巨大的网球追杀,你只能在后面不断地跑,这个网球上刻着字,快乐或者悲伤,甚至任何情绪。这些东西一直阻挡着她们的正常生活,可她们却又不得不为此抗争。在我看来,所有的抑郁症患者与我们的不同,我们是生活,而她们是生存。在我看来,当一个人在普通生活中努力去“生存”时,这就是非常残酷的形容手法。可你应该明白,我想所有的文字形容词远远不及她们应对生活时的艰难痛苦。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列