学习一下看人的艺术

秋语
2018-05-03 17:35:06

“这是一本你看完后想立刻清理卧室、整理办公室、重新审视朋友圈的书!”《看人的艺术》封底上醒目的印着这样一句话。

看书之前,我还在怀疑,这是不是有点夸大其词?但书看到一半我就忍不住了,我,确实做了一件事,那就是整理自己的办公桌。把办公桌清理掉了一些物品,看起来整洁许多了,有时,真的需要舍得一些东西。卧室当然也需要清理,留待下次了。

人生存在这个社会,难免要与人交往,你在看别人,别人也在看你,如何能够更好更快的与人相处,如何做到知人知面又知心?如何在社交中占据主动,洞察他人心理?这些都有必要学习一下看人的艺术。

每一个人都有自己与众不同的特性,但是又有着一些共性,每个人的肢体动作、卧室、办公桌、书柜、播放器歌单、一切的私人物品都在不经意间泄露自我,冰箱里的物品摆放以及冰箱里装的物品都会暴露出人的个性。要了解一个人,就要仔细观察,从这些物品中寻找有用的信息。

所以,要想自己成为

所以,要想自己成为一个受人欢迎的人,留给他人一个好印象或者找到一些志同道合的朋友,我们首先也要从自身注意这些私人物品的整理和摆放。

当我们努力想吸引别人注意的时候,同时还希望能真正的看透他人究竟是什么样的人,肢体动作会泄露更深层次的自我。个性可能会在面部留下行为痕迹,一些个性可能会因为打扮或者饮食原因在面部产生细微的变化,而瞬间的面部表情最终会在面部轮廓和线条中留下永久痕迹——长时间地皱眉、怒视或者微笑会留下印记。

书中还比较详细的介绍了大五人格理论,这是用来组合个特征的系统——包括开放性、责任感、外向性、宜人性和神经质。读者也可以为自己做个大五测试,从中比对了解自己的个性特征。

当然了解一个人的个性是一个长期的过程,但细节还是能体现出一些个性来的,还有物品所摆放的方式也能反映人物的心理,这其中可能会有一些人为的伪装,但还是能有一些破绽的,摆脱障眼法,会让判断更精确。

这本《看人的艺术》用11种以物识人的方法,看人看到骨子里,帮助我们了解自己,了解他人,有效地应对人际关系,提升我们人生的幸福指数和成功指数。这本书的核心目标是给大家介绍一种方法,使读者从普通的观察者变成一个机智的观察者,从而更加敏锐地了解他人。

ea_3z;Q�x�

看人的艺术的更多书评