我高兴死了

夏沫
2018-05-03 17:21:25

这本书是一位抑郁症患者写的她在日常生活中对抗抑郁症等各种心理疾病的过程,文中以天马行空的思维构述了各种各样奇怪的故事,可能以正常人的思维方式来读这本书会有一些摸不着头脑,但当我们打破正常思维方式,以另一种逻辑来读这些故事,我们会发现这些故事中,作者在日常生活的小事情,不平凡的事情中也能找到不一样的乐趣,一开始想要读这本书,只是纯属的被她的奇特鬼马的书名吸引了,觉得这是一个很有趣,很搞笑的书,当真正的看下来的时候,你会发现更多的是感动和心疼。作者总会被抑郁症缠身,被抑郁症折磨,她也曾想结束生命,但她坚持下来了,她想快乐,她想高兴,于是她不被精神病这个标签束缚,不会顾虑别人异样的眼光,她开始在生活中寻找乐趣,开始高兴,开始对生活变得热情。我被她的这些不起眼的高兴所感动,一个抑郁症患者,与恶魔斗争,在生命边缘徘徊,但却没有轻易放弃生命,而是奋力向阳光冲去,她想在暗淡的生活中寻找色彩,她做自己喜欢的事情,用尽每一分每一秒,来让自己快乐,让生活有趣。这是这个抑郁症患者对生命的尊重,对于我们正常人来说,应得到反思,思考自己的生活是不是有意义,思考自己是不是真的高兴,当你遇到困难时,不会轻易放弃,而是及时走出黑暗,让自己高兴起来,你现在身处黑暗,但你要高兴死了。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列