特别的作者,特别的书

棠柒
2018-05-03 17:17:14

罗森说,有时候,发疯是恶魔;有时候,恶魔是我。 起初拿到这本书的时候,我对于这个毫无技术含量的题目是嗤之以鼻的,但是它的畅销让我对他产生了好奇。在读开头的序言时,作者喋喋不休的高能预警,让我更加的好奇,仔细看了作者简介不禁咂舌。美国女作家珍妮·罗森生于1973年美国德克萨斯州,从小与抑郁症、焦虑症以及多种障碍症抗争,从小时候的白大褂恐惧症,长大发现关于睡眠,她都有很多障碍症。连每一日的睡眠都不能保证的人,却是写出了一本“高兴死了”的书,这样的心志不得不让人佩服。 细细的阅读书中的内容,每个章节大多都是她的很多天马行空的想象,也有生活中的琐事与对话。她喜欢动物标本,便做了两个浣熊标本,有时她会像孩子一样顽皮,悄悄将标本放在丈夫枕头上,或者在丈夫开视频会议的时候,拿着标本蹑手蹑脚地放在丈夫的肩膀上。这样的诙谐搞怪的基调甚至让我觉得作者并不是一个精神病的患者,而是个调皮的孩子。她所做的一切都是那么的天真,无邪,让人不禁会心一笑。除此之外,她对于人们约定俗成的事物有着不一样的质疑,对于很多事情见解独到。她做一切自己想做的事情,哪怕再离奇怪诞,在外人看着十分可笑,她都不在乎。如果是一个正常人我们或许说她潇洒,有个性。可她偏偏不是常人,从小到大,她一直饱受多种心理精神上的折磨。然而在书中一点都看不到她的消极的一面,反而让我觉得她是一个乐观积极生活幸福的人。尽管现实的她,是背负着无尽的黑暗的。 我们作为健康人无法体会到她的的痛苦,但是我们都知道,抑郁症一直都在困扰着人们,张国荣的逝世让多少粉丝的4月1日不再幽默。2016年9月16日,中秋佳节第二天,乔任梁因抑郁症自杀的消息震惊了娱乐圈,也震惊了这个时代的年轻人人。消息刚刚发布的一小时内,几十万粉丝含泪求辟谣。多少人的无眠之夜,多少人的“严霜九月中,送你出远郊”。无数人为此无辜牺牲之后,抑郁症终于开始被人们所关注。 我们可能无法找到根治抑郁症的方法,但是我们还在为止不懈努力着。《高兴死了》这本书给了我们一个启发,对于抑郁症的患者,最重要的是保持一颗乐观的心。积极的去寻找生命中令人兴奋甚至仅仅是令你内心平静的事情,满满的,你就会发现生命的美好,也许到那时,你的抑郁症便会不药而愈。

我处在人生的低谷,但是我却高兴死了,只因为我找到了属于自己的积极向上的心。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列