作为国内入职不久推销一线民工,部分情节感同身受

dani赵
2018-05-03 17:17:07

作者由职场新人变成推销老手,中间逐渐形成了对待

1-推销(推销员们在所罗门公司的荣誉越高,他的客户最终命运也就越惨)

2-交易(如此几番下来,结果没有丝毫改变,于是他跑到西蒙的办公室去诉苦,说他总也买不到需要的货币量………那你就当卖家好了,西蒙说……这就是所罗门债券交易师的思维方式。)

3-金钱(赚得越多,生活越好的信条,被太多的相反的事例所驳倒,随着这一信条的崩溃,赚大钱,与我已不再是梦寐以求的目标。)

4-公司(不进则退,不买则卖,不上则下,只有求变才能求生存,迄今为止,我们最大的失误不在于我们所做的业务,而在于被我们忽略的业务。)

5-管理层(如果一个投资银行家开始谈论原则,通常他也是在捍卫自己的利益,除非他相信在自己营盘的地下埋藏的黄金,否则他绝对不会标出一处道德上的高地,这是我在华尔街学到的东西之一。)

6-掌握巨额资金大佬(罗纳德,佩雷尔曼是何许人,上帝作证,我还没有进所罗门公司工作以前就听说过这个人,他从身无分文起家,聚敛了5亿美元的财产,他的发财之道就是用借来的钱向收购对象发动攻击,赶走不称职的经理。)

7-抵押市场

8-垃圾债券市场

9-投资(投机)逻辑等独特见解,叙述精彩

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

说谎者的扑克牌的更多书评

推荐说谎者的扑克牌的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端