高兴死了

艽野尘梦
2018-05-03 17:10:55

看到《高兴死了!!!》这个书名的时候我以为是一本类似于笑话之类的书,看完以后才发现原来的理解错了。这本书应该叫做,高兴,死了。故事的女主角珍妮患有多种精神疾病,最厉害的是抑郁症。可是珍妮又是一个乐观向上的人。她努力的收集生活的一点一滴快乐的回忆来对抗时不时出现的糟糕情绪。我在想如果是我的话我该用什么样的心态去面对如此糟糕的情况呢。想了好久我能想到的唯一的解脱方法就是死亡。只有死亡了才能不用去面对这些了。书中很多事情可能是有些天马行空,但是不得不说这可能是一个抑郁症患者的最真实的内心表现。年轻的时候没有感觉健康有多么的难得,人到中年,突然联系上了一个大学的同学,那时候我俩特别的要好。一起逃课,一起打工。毕业时间久了却渐渐的疏于联系,几经换工作换手机最终互相丢失了对方的消息。再见之后的狂喜渐渐消却以后谈到了现在的近况。他却告诉了我一个不幸的消息。他的女儿。在一个如花般的年纪却得了抑郁症。我不能想象一个十几岁的应该如鲜花般盛开的小姑娘手腕上的伤痕是如何的触目惊心。我同学四十出头的年纪却早已双鬓如霜。看上去得有五六十岁了。他说他现在睡觉极浅,经常睡着睡着便被惊醒,去看一眼女儿还在床上就感觉自己的心跳又跟着回来了。不知道别人怎么看待这本书的,反正这本书对我的触动真的非常大。特别的佩服故事的主人公。因为并不是每一个抑郁症的患者都是那么的坚强。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列