世界以痛吻我,我要报之以歌,大抵就是这样一个道理。

以归
2018-05-03 看过

最近特别丧。

我疯狂地找了各种励志,鸡汤等等颇为正能量的书籍来看。你也许会很诧异,这些所谓的励志心灵语录,网上不是一抓一大把吗?况且现在到处的自媒体平台都在写着这些鸡汤。

有时候,我也在想,我为什么会这么疯狂的看这种所谓励志,所谓鸡汤的书籍?

我想了好久,大概是因为内心的焦虑,梦想与现实,现实与生活都得不到平衡。

今年六月就大学毕业了,工作,生活上的压力,有时候真的压得我喘不过气来。这个时候,你问身边每一个人,以后有什么打算,大家的回答都是很迷茫,都只告诉你,他们的做法是走一步,算一步,所谓的船到桥头自然直。

不知道为什么,我总觉得坚持船到桥头自然直的观点是不对的,这样只会让你更加迷茫,一旦中间稍有差池,你都会面临绝望。

看到少女喵的这本书《放胆做自己》,我的感受是,这本书可以给你勇气,哪怕这种勇气,只能持续一段时间,你都是有收获的。整本书虽然鸡汤但很现实。

《放胆做自己》里面的故事很短,却都是真实的故事。 大家可以多了解一下简介。

这是一本写给在都市打拼的女性的成长励志书。核心主题是鼓励现代女性在城市竞争环境下勇敢做自己,靠自已成为更好的自己,内容涉及梦想的实现、习惯的养成、人际关系的选择与确立、自我坚持等当下比较容易引起年轻女孩共鸣和思考的话题。

其实,我挺赞同作者所说的,作为一位女性,其实并不比男性差,我们可以有着自己的兴趣爱好,有着自己的事业,有自己的想法。现在又不是封建社会了,说什么女子无才便是德。

不盲目地改变自己去迎合别人,不被婚姻、家庭甚至别人眼中的自己而束缚,面对自己,看清自己,敢于做自己,敢于真实地活着。这比任何人都洒脱。并不需要靠着自己的丈夫活着,自己有自己的主意,有自己的计划,即使遇到再大的困难,你也会有能力去化解的。没有什么非做不可,除了做自己。

都是成年人,出了社会,你会发现生活有时候真的很无奈,职场也很残酷,仿佛成年人的世界都充满着欲望与黑暗。随心所欲的少年时光,再也不复存在了。你可能会想,假如时间能倒流,其实,你心里早已经知道,这是不可能的,只是自欺欺人罢了。

生活就是这样,既然选择了,就要承担它给你带来的一切,无论悲伤,无论快乐。但是即使悲伤,只要我们保持勇敢,保持自己乐观的心态,我们就能够跨过悲伤,走向快乐。

我还特别喜欢作者其中一个的观点,这所示我们大家都知道的观点,就是,“ 不要浪费时间,把没一件好的小事坚持下来,总有一天你会成为更好的自己。”你想学画画,每天临摹一份作品,日积月累,尽管最后你没有成为大师,你也可以有一番小作为。你想学英语,每天坚持积累几句口语,日积月累,你也会有收获。其实,讲真,道理都懂,就差一个行动了。所以,希望共勉。

勇敢做自己,不是口号,不是鸡汤,而是一种爱生活、爱自己的态度。每个人的人生里最值得付出的努力就是披荆斩棘地做自己。学着不依赖别人,靠自己的力量在这个社会闯出一片天地。

好吧,我也不知道我自己在表达什么,但是我想说,作为一个女孩,我们确实凡是都需要有勇气,大胆的,坚持的做我们自己, 世界以痛吻我,我要报之以歌,大抵就是这样一个道理。

放胆做自己的更多书评

推荐放胆做自己的豆列