结束焦虑,继续生活

被窝里的暖宝宝
2018-05-03 16:35:12

我已经不记得上一次完整读完一本书是什么时候,大概有半年了吧。

这段时间整个人都是在疲惫的状态,无心工作,无心学习,无心交友。心烦意乱,却又不知道应该去做些什么。每天都是刷B站,微博,微信,甚至是去追关晓彤的缝纫机,反正就是在找各种事情来打发时间。

可还有半年不到就要考试,还有每天的工作,公众号的截稿日期都在逼着我必须赶快脱离这种生活状态。

焦虑,每天都活在焦虑中,知道不能做却依旧无法避免陷入其中。

刚巧在公众号上看到关于这本书的推荐,花两天时间看完了这本书,想随手写点什么,作为纪念。

一个人在生命的最后时间,愿意将她的经历,她的人生分享给像我一样的陌生人,很感谢她。

这本书写了很多,病痛,朋友,家庭,孩子,还有哲学。

零零总总的,就像是一个朋友,在和你嗑着瓜子聊八卦。这份淡然豁达是我第一次见到的。

突如其来的癌症,撕裂着每一个人,她的丈夫倾其所有为她奔走,而朋友们也是竭尽所能的用自己的方式来帮助他。

焦虑,每天都活在焦虑中,知道不能做却依旧无法避免陷入其中。

这本书写了很多,病痛,朋友,家庭,孩子,还有哲学。

她得到了很好的救治,这和她认识的朋友,毕业的学校不无关系。这也是她能在最后时候写出这本书的原因,她本身接受了中国顶尖的教育。和她一个病房中的人,不无开朗豁达的,但没有人知道她们。

我记得她的书中写过,她在癌症时期,两次被骗的经历。人性的丑恶真的是在生死关头能暴露的淋漓尽致。患者家属已经是艰难度日,他们却想着要榨干他们身上的每一分钱。

也记得,她在山上认识的姐妹。她的孩子在祭日总会将饭盛满,他说,妈妈是被饿死的,害得她没有在医院接受治疗,最后时刻如此痛苦的骗子们,我们能说他们愚昧吗?他们只是病急乱投医,真的是没有办法了,他们用尽一切办法想活下来。为了自己,更是为了自己的家人。

只有到最后时候才会觉得很多事情都并不重要,你身边的人才是让你最留恋的。你的父母,家人,朋友都在苦苦支撑,在等着你康复的一天。你愿意每天忍受剧痛,只要能再多陪陪他们。

很奇怪,这本书到头来我并没有记得什么,却让我再次有了力量去做事。再困难的事情,面对之后也就没什么了。

我困扰的,我焦虑的,其实也就不是什么事情。

此生未完成的更多书评

推荐此生未完成的豆列