封神演义故事 封神演义故事 评价人数不足

为孩子改编的封神演义

2018-05-03 15:57:03

《管家琪说封神演义故事》是儿童文学作家管家琪专门为孩子们改编的故事书,书中的取材来自于大家都比较熟悉的封神演义。管家琪是一个著名的儿童文学作家,出版了多部作品,他的作品广为流传,而且被译成多种文字,受到世界各地儿童的喜欢。作者也是经常走访各地的中小学校,跟孩子们交流探讨,通过了解孩子,书写适合孩子们的图书。本书的插图是由著名插图画家陈维霖执笔,也是非常精彩,陈维霖是一个自由插画家,为很多的作品设计插图,他的设计受到大众的喜欢,能够设计如此精美的插图的灵感也许是出自对于大自然喜爱。

《管家琪说封神演义故事》专门为孩子设计,作者在改编的过程中也是尽量保留了原汁原味的经典章节,以现代语言文字传递古典文化韵味,由于是名著所以大家都非常熟悉,所以改编起来也是相当有难度。同时版面设计也是一大亮点,色彩温和舒适插图动人细腻,配有名家绘制的插图,每幅图画都是非常精美,带给孩子欢娱的享受,简洁的文字却具有更多内涵,让小朋友在阅读时感受到文字和图片的双重魅力。在健康方面设计上也是力求适和孩子,本书装帧精美,鲜明亮丽,内文纸张选用瑞典轻型纸,高品质不伤眼,给予孩子安全阅读的贴心保障。这些都是为了保护孩子的健康而做,可见非常用心。这些都是本书在设计时候为了孩子们健康学习的初衷。

《管家琪说封神演义故事》是儿童文学作家管家琪专为小读者精心打造的古典名著阅读书系,本套书共八本,这些书都是比较经典的文学作品,在中小学语文课本上都是推荐读物,而作者专门为此改编了这些图书,这样做的目的是充分考虑孩子的阅读需求,孩子们的阅读水平有限,但是这个年龄段是非常适合学习文学经典的时期,怎样才能兼顾经典原味和儿童认知水平,成了一个难题,作者经过长期的研究,不断的调研,同小朋友交流,终于成功的改编了本书,反响热烈,深受小读者的欢迎。

《封神演义》是明代中后期著名小说作家许仲琳所著,故事以周武王伐纣为历史背景,讲述了仙人妖三界大战,姜子牙伐纣封神等一系列故事,书中的故事情节气势恢宏,里面很多的人物都是大众非常喜欢的,比较著名的二郎神杨戬,哪咤,四大天王等等都是大家耳熟能详的故事人物。故事曲折生动,想象丰富奇幻,描写了一出又一出惊心动魄的神魔大战。

《管家琪说封神演义故事》是儿童文学作家管家琪经过长期的潜心研习,巧妙地将古典名著与孩子们的需要相结合,这样的作品非常适合孩子们,可以让孩子轻松的学习古典名著,培养孩子读书的习惯,享受读书的乐趣,在不知不觉中感受经典的魅力。这是一本非常适合孩子的图书,小朋友们可以阅读之后,互相探讨学习,不仅提高了阅读水平,团结友爱的气氛也是显著增强。非常喜欢这本书。

2
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

封神演义故事的更多书评

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端