痛苦背后其实是无尽的欢乐

oO买噶丶
2018-05-03 15:31:58

阳光总在风雨后,柳暗花明又一村,这两句被高中议论文写到烂的两句话其实真的很对。如果我们真的能够在痛苦中找到快乐,一切都不是问题。

作者从小与抑郁症、焦虑症及多种障碍症抗争,但是她却能从看起不可能的地方发现快乐,并用幽默的方式真诚地将他们讲述出来,为我们带来了不可思议的欢乐与感动。

作者的身份本来就让人大跌眼镜,一个患有抑郁症的人写出的书居然是一本畅销书,更令人瞠目结舌的是作者笔下的内容竟然能让人忍俊不禁。她能和一只浣熊的标本玩的不亦乐乎。她是不幸的但也是幸运的,不幸的是她的各种障碍症时时刻刻的困扰着她,幸运的是她能够从各种不幸中发现不一样的快乐。即便是生活并不如意,她也能够用一个奇特的角度来看待生活。

现实生活中并不乏各种身份的人患上抑郁症,通过各种方式放弃自己的生命,有些人的离开让我们惋惜,我们钦羡他们的才华,但他们挣扎在抑郁的灰暗世界里,又让我们感到心疼。每个人看待世界的角度不同,也就造就了他们截然不同的人生。如果每个人都能像作者一样,把这个世界当做一个每天都充满惊险刺激的游乐场,可能他们会渐渐走出那段充满阴霾的日子。

感谢作者能将她眼中的世界以一个抑郁症患

感谢作者能将她眼中的世界以一个抑郁症患者的身份呈现给我们,让我们可以在无尽的痛苦中看到一个个多姿多彩的美好。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列