读后感

TIK
2018-05-03 15:11:22

期待了很久的书,拿到以后就一口气读完了

其实作者还是幸福的,即使有各种精神病

但是还是有亲朋好友支持她,一直陪着她。读完整本书,对珍妮充满了敬意。有人会觉得她无厘头,有人会觉得她胡扯,但当我读完了她的人生低谷与快乐高峰,我看到的是一个勇敢的人、有趣的人、丰富的人、坚强的人。总之,这本书充满疯疯癫癫的话与真理。全世界最快乐的抑郁症患者。她眼中的世界光怪陆离,那些灰暗的时刻以一种恰到好处的方式呈现美丽。就像她妈妈讲的:或许,发疯才是对的。

作者珍妮在患病方面十分天赋异禀,不止患了抑郁症,还有焦虑症,强迫症,回避型人格障碍,风湿性关节炎,以及偶尔丧失自我感。我之前都不知道,一个人居然能把这么多的心理与生理问题集于一身。珍妮用她奇异的幽默感,把自己比喻为一个精神失常的魔鬼蛋,而拔毛癖则是洒在她身上的辣椒粉

我不太分得清,书中光怪陆离的种种场景,哪些是真的,哪些是珍妮的想象。包括珍妮和维克托吵架,见精神科医生,对话也如同一部科幻片荒诞喜剧。

期待了很久的书,拿到以后就一口气读完了

其实作者还是幸福的,即使有各种精神病

或许有的人会觉得一团乱麻不知所云,有的人会从中看到自己。对前一种人来说,可以长个见识——原来有人是这样的。而对后一种人,可以知道,当你在水面下的时候,你不是孤身一身。

不是所有人都有勇气把自己这样直白剖析开,展现自己的内心,很感谢有人写出这样的一本书,让我知道我们不是一个人在奋斗。我希望有一天在我生活的世界里,与精神疾病的

但愿世上每个人心里都能住着阳光,也不要抵制自己抑郁的一面,心胸放开,反而更能让阳光照进来。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列