一个怪人写给所有怪人的碎碎念

rebel
2018-05-03 看过

读前读后,总是对一句话有最深刻的印象——“我正在人生低谷,我现在高兴死了。”我心想着,怎么会有这么矛盾的话语,而且竟然还是一本书?既然处在人生低谷,又怎么会高兴死了呢!不崩溃就不错了!后来渐渐才明白,存于低谷而不低谷,流于世俗而不世俗,用每一份喜悦去对抗每一次冲击,就是这本书的真谛。我收集所有快乐碎片,只为能让我在人生的每个低谷期有所期盼有所思忖。我用快乐的种种回忆来抵挡无穷无尽的黑暗,用咧嘴笑的每个瞬间支撑着四下无人的夜。我有快乐,我不孤单,我现在高兴死了!

珍妮这样说——处于人生低谷时,记得提醒自己:我们每赢得一场战斗,就会变得更强壮一点。我们的挣扎不会白费,我们会胜利,我们会活着。 我提醒自己:一旦我有力气起床,我会让自己疯狂地高兴起来,不仅为了拯救我的人生,更为了构筑我的人生。 致所有在黑暗中行走的人和 那些在阳光下行走却把一只手伸进黑暗里 陪我们一起前行的人:更光明的日子正要到来。更清晰的未来正要出现。而你也会在那里。

我这样说——不要惧怕黑暗,正是因为有了黑暗,光亮才显得如此弥足珍贵。同理,正是因为经历着人生的种种磨难,才更让人们的生命不凡而美丽。有了失落与绝望,才更能体会喜悦之于人生的意义——不是雪中送炭,而是锦上添花。万物皆有裂痕,但那也是光亮透进来的地方啊!

正是因为珍妮经历过绝望与失落,磨难与困境,她才更明白快乐的意义。她忍受着无尽病痛的折磨,无数次受到死神的恐吓,她自己也曾一度深陷泥潭而无可自拔。生命是脆弱的,但意志是坚韧的。就像余华《活着》里写道:“人是为了活着本身而活着,而不是为了活着以外的任何事物而活着。”能活着本来就是一件值得庆幸的事情了。据调查显示,世界上每一秒钟都有人在相继死亡,而这一秒,我们还活着,这,就是幸运。

不随意评价别人,这是一种修养;不活在别人的评价里,这是一种修行。

我认为我自己也是一个怪怪的小孩,脾气怪,性格怪,别人说什么我就不想听什么,对别人总有一点防备。有时候比较心直口快可能容易得罪人,但这也是没办法的事,我都已经这样了!妈妈说要慢慢改变,让我别不开心,好好生活,慢慢长大。可能是因为妈妈他们也一直惯着我吧,所以才导致了我现在的一些臭毛病!而且我这个人啊,非常受不了别人的批评,如果批评我,我可能会骂你!不管是为我好还是不好,我的第一反应都是——我!不!接!受!然后才开始仔细斟酌,而不是像每个人说出来的那样——如果我有什么不好你就说出来,我改。这种事情在我身上永远不会发生的!有时候我就像珍妮一样偏激,钻牛角尖,撞了南墙也不回头!但有时候我也像她一样脆弱,无助,无能为力。每个怪人在这本书里都会找到自己的一丝丝影子。我喜欢碎碎念,我喜欢分享,我喜欢记录每天的点点滴滴,这样我就可以收集快乐,把它们串起来一起直面惨淡的人生!

好好生活,慢慢长大。

我希望我的低谷期(我希望我没有低谷期 虽然这是不可能的 但还是要期待一下下啦)也是高兴死了的,我也要掀起一场高兴死了的运动,号召全员参与!试想一下,那些希望你每天活在悲伤中的人,如果你悲伤的时候也是快乐的,他们会不会气到心理变态呢!哈哈哈哈!

有时候,我们和其他人一样走在阳光下;有时候,我们住在水底一边斗争一边成长;而有时候,我们也在飞翔……好好生活,慢慢长大。我们会胜利,我们会活着。就这样,做一个怪人,怪着怪着,我们就高兴死了!

我正在人生低谷,我现在高兴死了!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列