游荡者 游荡者 8.2分

打不死的主角

17740223
2018-05-03 看过

悬命时刻的男主是个打不死的小强,故事最后那个无法解决的矛盾,也是通过这个解决的。

看到男主,总想起很多看过的电影,这个杀手不太冷?明日边缘?谍影重重?还有那个,机器人瓦力?我也不知道怎么忽然想起了瓦力这个机器人。

可能主角身上某些地方,总能与这些电影勾连起来,让人忍不住想到这些。

有时候这种联想,破坏了阅读了快感,就像最近看刘震云的《吃瓜时代的儿女》一样,那些新闻梗运用的太熟稔了,没有了任何悬念感,看起来别扭极了。

估计作者也是看了很多这种电影,创作的时候,不自觉的就带入了这些情节。

游荡者从商业成熟度上来看,还是一个很有看点的故事。

我竟然忘了他是个“国产故事”,比起那些以重口味惊人的国内罪案小说要好多了。

我国一个优秀的传统就是消费者喜欢什么,我们就提供什么。消费者喜欢重口味,那就来这个,消费者喜欢屌丝逆袭白富美,屌丝女强吻霸道总裁,于是网上遍地都是这种小说。

只能说这些作者太贴心了,贴心的让人心慌。

4 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

游荡者的更多书评

推荐游荡者的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端